Морковь содержит много витамина А и бета – каротина, но как я писала уже не раз, в приготовленной моркови их количество увеличивается в разы, поэтому если хотите похрустеть, то пожалуйста, ешьте свежую морковь , а для пользы глаз, мы ее приготовим, точнее приготовим очень вкусное соте из моркови.
Ингредиенты:
Морковь 0,5 кг.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, и натереть на терке. Затем в сковороду наливаем растительное масло и кладем половину сливочного, немного растапливаем на огне и выкладываем подготовленную морковь.
Все хорошо перемешиваем, солим и тушим под крышкой 5-7 минут. Затем убираем крышку и добавляем остатки растительного масла. Все перемешиваем и даем постоять моркови еще 5 минут.
Накладываем соте порцией как гарнир к куриному филе , но и так оно вкусно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита !
Комментарии (1)