Для приготовления нам ПОНАДОБИТЬСЯ :
Картофель — 6 штук ,
Яйцо — 2 шт.,
Мука — 2 ст. л. ,
Чеснок — 2 зубчика ,
Соль
Фарш (свиной, говяжий) — 500гр.
Сыр твёрдый — 50 гр.
И так ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ нашего блюда :
Картофель и чеснок натираем на тёрке или перемалываем на мясорубке, , добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и соль, снова перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Одну часть получившейся картофельной массы выкладываем на дно формы, разравниваем и на него выкладываем фарш, так же нужно разровнять. Второй половиной полученной массы как бы укрываем наш фарш сверху. Получается, что 1-й слой пошёл, как дно, а 2-й — верхушечка. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 мин. ( 180 градусов ) .
Как только наша драниковая баба приготовилась, вынимаем её из духовки и сверху посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку и ждём когда сыр превратиться в аппетитную, золотистую корочку.
Теперь ГОТОВО! Можно кушать !
Хозяйке на заметку :
___ Чтобы картофель при приготовлении не темнел , добавьте в него не много аскорбиновой кислоты ( на вкус совсем не повлияет )
___ Драниковую бабу, лучше подать со сметаной .
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!
Комментарии (0)