Новости для женщин!

Доступный и полезный деликатес из кальмаров!

 

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным, в такие моменты я покупаю кальмаров. Кальмары низкокалорийные, в них много белка, различных микроэлементов и даже витаминов. Стоят кальмары вполне приемлемо, даже в сетевых магазинах магазинах цена на них около 300 рублей (еще и акции бывают). А в "Глобусе", например, можно взять кальмаров на развес за 200 рублей за килограмм.

 

Я предпочитаю покупать неочищенных кальмаров. Несмотря на то, что их очень муторно чистить. Так, я хотя бы точно знаю, что они очищены без применения химических средств. 

 

Если хотите купить уже очищенных кальмаров, обязательно смотрите на то, как их чистили: механическим или химическим способом. Вторые выглядят привлекательнее, но вещество, которым их очищали остается в мясе, поэтому лучше выбирать кальмаров после механической очистки.

 

Чтобы кальмары лучше чистились, нужно залить их горячей водой на 1-2 минуты. После очистить снаружи, вытащить хитиновую пластину и внутренности, снять тонкую пленочку, который тушки кальмаров обтянуты изнутри, для этого их нужно разрезать.

 

Итак, главный ингредиент нашего блюда готов. 

 

Теперь берем морковь, чеснок и сливки и приступаем к готовке.

 

В первую очередь, режем чеснок и обжариваем его в небольшом количестве масла, чтобы он отдал свой аромат. Жарим буквально минуту, потому что чеснок начинает быстро гореть.

 

Теперь в чесночное масло добавляем натертую на крупной терке морковь.

 

Пока морковь пассеруется, нарезаем кальмаров. Я режу кольцами, если тушка маленькая и полукольцами, если наоборот.

 

Выкладываем на сковороду.

 

Ждем, когда из кальмаров выпарится вода. Морковь придаст бульону красивый золотистый оттенок. Добавляем соль, черный или белый перец, и гранулированный чеснок (он скорее для запаха, чем для вкуса).

 

Перемешиваем и добавляем сливки. У меня пол-литровая коробочка 20% сливок.

 

Тушим минут 10, пока не загустеют сливки.

 

Фоторецепт приготовления: 

 

1.


2.


3.


4.


5.


6.

 

Та-дааам! Кальмары в чесночно-сливочном соусе готовы!

 

Кальмары идеально сочетаются с рисом, но не плохи и с макарошками!

 

А вы готовите кальмаров? Делитесь рецептами в комментариях!


Источник: Доступный и полезный деликатес из кальмаров!
Автор:
Теги: деликатес кальмар акция аромат белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства