ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 л сливок
400 г белого шоколада
30 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
10 г желатина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
300 г темного шоколада
300 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раствори желатин в горячей воде. В кастрюлю вылей сливки, добавь в них сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Слегка нагрей сливки, примерно до 40 градусов.
Сними кастрюлю с огня. Размешай сливки венчиком. Добавь в них тертый белый шоколад и продолжай размешивать массу, пока шоколад не растает. Затем введи в сливки растопленный желатин. Помести крем в холодильник на 1 час.
Вырежи картонные шаблоны таких размеров. Тебе понадобится 3 картонные формы для создания этого десерта.
Склей кусочки картона при помощи скотча.
Получится такая картонная формочка.
Помести бумагу внутрь каждой картонной формы и обмотай всё пищевой пленкой.
Приготовь шоколадную глазурь. Для этого растопи темный шоколад вместе со сливками, хорошо перемешай до полного растворения шоколада.
Нанеси шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.
Помести картонные батончики в форму.
Достань из холодильника белый крем и взбей его при помощи миксера или блендера, пока он не станет густым.
Залей форму с картонными шаблонами белым кремом.Вылей сверху шоколадную глазурь. Помести десерт в холодильник до полного застывания — на 5–6 часов.
Когда шоколад полностью застынет, переверни форму.
Достань картонные шаблоны.
Вот что получится!
Осталось полить белую начинку шоколадной глазурью.
Выглядит точь-в-точь как «Киндер-шоколад»!
Комментарии (0)