Запеченная куриная грудка, очень нежная и сочная, практически - "диетический" куриный балык. Настоявшаяся, тонко красиво режется и подходит для приготовления нарезки и бутербродов. Просто и быстро готовится, долго хранится, если хотите более "диетичный" вариант, готовьте этот куриный балык без специй.
3-4 куриные грудкисмесь специя для курицы1-2 столовых ложки сметаныпанировочные сухари керамическая форма для запекания
1. Куриные грудки вымыть, дать стечь воде. Выложить их в форму для запекания.
2. Куриное филе с обеих сторон от души посыпать специями, чуть подсолить. 3. Смазать сметаной. 4. Посыпать панировочными сухарями. и поставить в духовку.5. Запекать около 15-20 минут в разогретой до 230°C духовке. После чего духовку выключить и оставить филе в духовке до почти полного остывания. Остывшее поставить в холодильник. Нарезать этот куриный балык можно на следующий день. Запеченное таким способом куриное филе в холодильнике хранится неделю, не подсыхает, остается таким же сочным и с каждым днем становится все вкуснее. Подавать - на бутербродах, в виде нарезки, с салатом, свежими, солеными или квашенными овощами, горячим картофельным пюре.
Комментарии (0)