Нам понадобится:
- зеленые помидоры — 5 кг
- болгарский перец — 800 г
- чеснок — 100 г
- соль — 100 г
- сахар — 200 г
- уксус 9% — 300 г
- растительное масло — 300 г
Как готовить:
Берем зеленые помидоры.
У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску.
Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.
Запасаемся помощниками (у меня это бабушка и дочка))
Все помидоры моем и обрезаем чернушки.
Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.
Готово
Далее приступим к перцу и чесноку.
Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем.
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
В полученную перечно-чесночную массу добавляем:
- соль
- сахар
- уксус
- растительное масло
Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь.
Доводим до кипения.
Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем.
Варим, постоянно помешивая.
Варим, варим, постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут.
Все, газ выключаем.
Готово.
Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем простерилизованными железными крышками.
Вот и подошел процесс к концу.
Всего получается около 6 литров.
Комментарии (0)