
Приветствую всех! В каждой кухне народов мира есть свои восхитительные десерты Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью-бавурсак ,эчпочмак,кыстыбый Ну,а ,чак-чак пекут и в казахской кухне,и в узбекской кухне и во многих других народных кухнях Всем известная и любимая многими сладость чак-чак – это лакомство из жареных кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом.Рецептов приготовления этого десерта очень много-и с добавление соды,и с добавлением водки,коньяка.Я всегда добавляла (когда готовила чак-чак из 3 яиц) 1 ст.ложку водки.На этот раз не добавила,посмотрим как получится. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. . Сочетание мёда, воздушного теста и орехов в этом рецепте делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным Итак,приступаем
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты
- пшеничная мука, 500 грамм
- яйцо, 5 штук
- сахар, 3 ст. л.
- соль, 1/4 ч. л.
- мед, 7-8 ст. л.
- сахар, 7-8 ст. л.
- грецкий орех, 100-150 грамм
- растительное масло, 350-450 мл
Способ приготовления
  - Необходимые продукты(фото сверху) 
  - Добавляю соль. 
  - Яйца слегка взбиваю. 
  - Добавляю сахар. 
  - Понемногу,в три этапа добавляю муку 
  - Тесто должно получится мягким не плотным. 
  - Вот такое тесто получилось 
  - Тесто делю на два клубка 
  - Раскатываю скалкой тонкий круг,толщиной 0,5 см 
  - .Режу волнистым роликом на маленькие ромбики-размером 0,5на 0,5 
  - Пользуюсь вот таким роликом волнистой стороной. 
  - Получаются вот такие ромбики.Я готовила раньше традиционный чак-чак,когда тесто режешь,как на лапшу.Но,недавно попробовала такой вид чак-чака- ромбиком.Мне понравилось и вот решилась 
  - Жарю в заранее разогретом растительном масле,по маленькой порции 
  - Работаю с шумовкой.Сильно не прожариваю.Вынимаю на дуршлаг в чашке,чтобы лишнее масло стекало 
  - Прожарила все ромбики. 
  - Теперь готовлю медовый сироп.В ковшик. кладу 7 ложек меда 
  - Добавляю 7 ст.л.сахара. 
  - Тщательно перемешиваю 
  - Отправляю на медленный огонь.Варю 5 минут помешивая до полного растворения сахара. 
  - Горячим сиропом поливаю чак-чак,помешивая аккуратно шумовкой,чтобы сироп равномерно распределился. 
  - Тыльной стороной шумовки слегка утрамбовываю чак-чак в чашке,чтобы образовалась форма и запрессовался чак-чак. Приготовила рядом сервировочную тарелку 
  - И,пока горячий чак-чак не застыл-переворачиваю его на сервировочное блюдо. 
  - Смачиваю холодной водой руки и слегка формирую форму чак-чака в блюде 
  - Обсыпаю прожаренными орешками чак-чак. 
  - А этот чак-чак с добавлением водки готовила на Новый год. 
  - Чак-чак получился хрупким,таящим во рту.Необычное сочетание мёда, воздушного теста и орехов делает этот десерт фантастически вкусным.Советую приготовить.Приятного вам чаепития!! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (2)