Новости для женщин!

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня

Приветствую всех! В каждой кухне народов мира есть свои восхитительные десерты Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью-бавурсак ,эчпочмак,кыстыбый Ну,а ,чак-чак пекут и в казахской кухне,и в узбекской кухне и во многих других народных кухнях Всем известная и любимая многими сладость чак-чак – это лакомство из жареных кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом.Рецептов приготовления этого десерта очень много-и с добавление соды,и с добавлением водки,коньяка.Я всегда добавляла (когда готовила чак-чак из 3 яиц) 1 ст.ложку водки.На этот раз не добавила,посмотрим как получится. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. . Сочетание мёда, воздушного теста и орехов в этом рецепте делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным Итак,приступаем

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 500 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • мед, 7-8 ст. л.
  • сахар, 7-8 ст. л.
  • грецкий орех, 100-150 грамм
  • растительное масло, 350-450 мл

Способ приготовления

  • Необходимые продукты(фото сверху)

  • Добавляю соль.

  • Яйца слегка взбиваю.

  • Добавляю сахар.

  • Понемногу,в три этапа добавляю муку

  • Тесто должно получится мягким не плотным.

  • Вот такое тесто получилось

  • Тесто делю на два клубка

  • Раскатываю скалкой тонкий круг,толщиной 0,5 см

  • .Режу волнистым роликом на маленькие ромбики-размером 0,5на 0,5

  • Пользуюсь вот таким роликом волнистой стороной.

  • Получаются вот такие ромбики.Я готовила раньше традиционный чак-чак,когда тесто режешь,как на лапшу.Но,недавно попробовала такой вид чак-чака- ромбиком.Мне понравилось и вот решилась

  • Жарю в заранее разогретом растительном масле,по маленькой порции

  • Работаю с шумовкой.Сильно не прожариваю.Вынимаю на дуршлаг в чашке,чтобы лишнее масло стекало

  • Прожарила все ромбики.

  • Теперь готовлю медовый сироп.В ковшик. кладу 7 ложек меда

  • Добавляю 7 ст.л.сахара.

  • Тщательно перемешиваю

  • Отправляю на медленный огонь.Варю 5 минут помешивая до полного растворения сахара.

  • Горячим сиропом поливаю чак-чак,помешивая аккуратно шумовкой,чтобы сироп равномерно распределился.

  • Тыльной стороной шумовки слегка утрамбовываю чак-чак в чашке,чтобы образовалась форма и запрессовался чак-чак. Приготовила рядом сервировочную тарелку

  • И,пока горячий чак-чак не застыл-переворачиваю его на сервировочное блюдо.

  • Смачиваю холодной водой руки и слегка формирую форму чак-чака в блюде

  • Обсыпаю прожаренными орешками чак-чак.

  • А этот чак-чак с добавлением водки готовила на Новый год.

  • Чак-чак получился хрупким,таящим во рту.Необычное сочетание мёда, воздушного теста и орехов делает этот десерт фантастически вкусным.Советую приготовить.Приятного вам чаепития!!


Источник: Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Сорокина 
Отличное лакомство, готовлю уже много лет, идет на ура
Адела Василой
Это очнь вредное лакомство. Жаренное тесто, огромное количество сахара... что, нельзя ограничиться мёдом с измельчёнными орехами? А вы ещё и варите мёд, то есть, фактически, разрушаете в нём все витамины. А что касается остальных блюд - эчпочмак, кыстыбый - не знаю, что это такое, но названия просто варварские. Язык сломаешь. Под этими гназваниями они никогда популярны не будут.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
1
УДачные советы 18:00 26 авг 2023
Кухня 1956 года
Кухня 1956 года
0
Человек познаёт мир 03:30 31 июл 2023
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
10
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 29 янв 2017
Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:02 18 ноя 2023
Три вещи, которые люди любят делать больше всего
Три вещи, которые люди любят делать больше всего
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:03 04 июн 2021
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 10 дек 2016
Как на кухне в 6 кв. м. уместить всё, даже посудомойку? Реальная кухня в хрущёвке
Как на кухне в 6 кв. м. уместить всё, даже посудомойку? Реальная кухня в хрущёвке
5
УДачные советы 16:00 14 сен 2023
Вкусное детство
Вкусное детство
0
Сад огород дача и все самое интересное 22:54 21 апр 2016
Как выглядят сейчас актеры, сыгравшие красавчиков-детективов в сериалах прошлого века
Как выглядят сейчас актеры, сыгравшие красавчиков-детективов в сериалах прошлого века
4
Человек познаёт мир 13:30 11 сен 2023
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
11
Женский сайт 22:20 04 авг 2017
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 28 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства