Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени
Для быстрого рыбного пирога со сметанной заливкой подготавливаем необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану. Добавляем соль и соду, которую нужно погасить уксусом. Следом просеиваем в миску пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста. Получившееся тесто раскатываем на рабочей зоне стола, припорошенной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом. Делаем бортики, в нескольких местах накалываем тесто вилкой.
Открываем консервную банку с рыбой. Перекладываем сайру в миску, разминаем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Ингредиенты перемешиваем. Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту. Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем. Заливаем рыбный пирог сметаной с яйцами, сверху присыпаем измельченным укропом. Пирог с рыбой выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой готов. Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (1)