Бутерброды с фаршем специально в доме не готовятся - они появляются на кухне, только когда накануне соображалось что-то с фаршем, и фарш этот остался. Чаще всего, конечно, я его превращаю во фрикадельки, которые замораживаю и бережно, но очень недолго храню на случай оперативного приготовления обеда. Чаще всего. Но иногда на меня нападает такая лень, что накрутить 15 фрикаделек кажется неподъемной задачей, и тогда я просто накрываю судочек крышкой и отправляю в холодильник. Утром на завтрак готовятся бутерброды с фаршем, и это повод для счастья всем членам семьи. Дети довольны, потому что любят бутерброды, муж доволен, потому что ему нравится мясо, мама довольна, потому что довольны все остальные. Короче говоря, прекрасный рецепт бутербродов с фаршем - это на самом деле рецепт прекрасного утра. Пользуйтесь на здоровье!
Властью вселенского зла повелеваю тебе очнуться и сделать мне бутерброд!
м/ф "Металлопокалипсис" (Metalocalypse)
Кстати, бутерброды с фаршем в этот раз готовила моя Старшая дочь - пишу не столько, чтобы похвастаться (хотя и это, конечно, тоже), сколько чтобы подчеркнуть, что рецепт на самом деле очень и очень прост, с реализацией справится даже ребенок. Я утром решительно не готова была не то, что делать народу завтрак - мне даже вставать не хотелось, поэтому дочь взяла дело в свои руки и превратила продукты в еду. И у вас получится! Да, барышня у меня нетерпеливая, не дождалась, пока сковорода хорошо прогреется - в связи с чем, как видите, серединка бутербродов несколько прилипла ко дну, но это такой пустяк, что и говорить толком не о чем. Просто не забывайте дождаться, и все будет красиво!
Как готовить бутерброды с фаршем
Ингредиенты для бутербродов с фаршем
100 г мясного фарша;
2 кусочка батона;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- У меня в этот раз остался мясной фарш с шампиньонами - он тоже подходит. Солим добавляем перец, перемешиваем как следует.
- Отрезаем хлеб, на каждый кусочек ровным слоем выкладываем фарш, размазываем по поверхности хлеба, стараясь сделать слой ровным.
- Выкладываем на разогретую с маслом сковороду фаршем вниз.
- Жарим на первой стороне около 3-5 минут до золотистой корочки на фарше, затем переворачиваем и жарим на другой стороне еще пару минут - чтобы хлеб подсох и стал хрустящим.
- Снимаем со сковороды и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии (0)