Этот яркий букетик роз из блинов я приготовила своей соседке Розалии. Сегодня у неё юбилей.
Потребуется:
Мука пшеничная / Мука — 230 г
Сахар — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вода — 490 мл
Свекла (0,5 штуки) — 150 г
Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 8 г
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное (5 в тесто, 0,5 для смазывания сковороды) — 5,5 ст. л.
Авокадо (500 г не очищенние) — 2 шт
Сок лимонный (для авокадо) — 1 ст. л.
Как приготовить:
Свёклу натёрла на мелкой тёрке и в миску со свеклой налила воду. Оставила на час.
Затем процедила, насыпала сахар, соль, дрожжи, разбила яйца, налила масло, просеяла муку, добавила ванильный сахар, хорошо перемешала и поставила на тридцать минут в тёплое место.
Тесто готово для выпечки
Разогрела сковороду и для первого блина смазала её маслом. Из этого теста у меня получилось 20 штук тонких блинов размером 15 см в диаметре.
Для крема я использовала авокадо. Нравится его нежно-зелёный цвет, вкус и маслянистость.
Очистила два спелых, мягких авокадо и протёрла их через сито. В мякоть добавила сок лимона, чтобы авокадо не потемнело и перемешала.
Разложила мякоть в три маленькие ёмкости. Обрезала с трёх сторон края блина и закрутила их в розу.
Розочки по пять штук поместила в мякоть авокадо. Сделала три порции.
Остальные блины ели с оставшимся авокадо. А те, кто к авокадо равнодушен ел блины со сметаной. С кофе тоже очень вкусно.
Вкус свеклы совсем не чувствуется.
автор: Nika
Комментарии (0)