Новости для женщин!
Загляните в справочники и убедитесь, что бризоль – не блюдо! Это – своего рода панировка, которая возможна пр

«Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!



Загляните в справочники и убедитесь, что бризоль – не блюдо! Это – своего рода панировка, которая возможна при любых ингредиентах. Начинку, или вернее, продукт можно взять любой: овощи, пюре, мясо (или фарш) и даже зелень и сыр. Главной в этом рецепте все равно будет яичная «обертка». И именно эта особенность позволит приготовить превосходный завтрак за считанные минуты. Я обожаю за это бризоль! Обожаю за простоту и сочетаемость с разными «начинками». А больше всего обожаю за то, что родным никогда не наскучит это блюдо!

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Фарш;
  • Приправы – хмели сунели, орегано, соль, перец.

Я не назвала количество яиц, фарша и приправ. С приправами, итак, все ясно – их берут по вкусу. Яйца берут по количеству порций. А фарш – тоже по вкусу. На одну порцию может уйти от 50 до 100гр фарша, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Но все же назову сколько у меня пошло продуктов. На 3 порции: 3 яйца, 150гр фарша, приправ по 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Один мой совет! Не берите покупной фарш! Он слишком влажный и не вязкий. Но, если все же выхода нет, и у вас в наличие только покупной продукт, проверьте, легки ли он раскатывается под пленкой и способен ли сохранять форму, когда вы пленку снимете. Если же не получается раскатать или форма расплывается/распадается, возможно, столовая ложка муки способна исправить дело?

У меня мясо. А поэтому самое первое, что мы сделаем – перемелем его на фарш.

Порцию фарша выкладываем на пленку.

Моя порция фарша – 1,5-2ст.л.

Немного фарш распределяем по пленке, но не усердствуем.

Накрываем кусочек фарша вторым краем пленки и скалкой раскатываем пласт нужной вам толщины начинки из фарша.

Нужно сделать круг, в диаметре он должен быть почти такой же, как и сковорода. Неровные края круга подравниваем при помощи ложки, вилки или лопаточки.

Отправляем этот пласт из фарша в морозильник!

Яйцо взбиваем с солью.

Ой-ой! Забыла сказать, что в этой лепешке, приготовленной по технологии «бризоль» может быть, и должна быть не одна, а 2 начинки! Я покажу, как это сделать.

Вторая начинка – помидор!

Нарезаем помидоры. У меня на 3 порции ушло 2 помидора. Если ваши томаты имеют жесткую шкурку, их стоит бланшировать перед нарезкой. Мои – с мягкой шкуркой, и ее я не снимаю; просто нарезаю помидоры на маленькие кусочки.

Приблизительно половину взбитого яйца выливаем в сковороду, и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем яйцо по всей поверхности сковороды.

Достаем замороженный пласт из фарша, освобождаем его от пленки. Выкладываем фарш на яйцо в сковороде.

Сверху фарш поливаем оставшейся частью яйца. Следим, чтобы яйцо полностью покрыла пласт фарша. Накрываем крышкой и жарим блюдо на небольшом огне.

Когда снизу яйцо приготовилось, переворачиваем лепешку и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовую лепешку снимаем со сковороды. Насыпаем на одну половину вторую начинку из нарезанных томатов.

Накрываем помидоры второй половинкой лепешки.

Как же это вкусно и красиво!!!

Кстати, при более толстом пласте из фарша, тушить бризоль нужно дольше!


Источник: «Бризоль»– отличный способ сделать особенное блюдо!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо бризоль вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
0
Дача сад огород и просто интересное 01:40 26 янв 2017
Ножницы затупились? Есть отличный способ заточить их за минуту.
Ножницы затупились? Есть отличный способ заточить их за минуту.
3
Интересный мир 07:50 09 дек 2016
Правила ухода за пластиковыми окнами Правила ухода за пластиковыми окнами
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
0
Рецепты от Шефа 23:02 21 янв 2017
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
12
Дача сад огород и просто интересное 15:20 03 сен 2018
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
4
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
(Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!
(Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!
0
Женский сайт 01:50 28 мар 2019
Селедочная закуска - отличное новогоднее блюдо
Селедочная закуска - отличное новогоднее блюдо
0
Женский сайт 15:34 24 дек 2017
47 способов сделать женщине приятное
47 способов сделать женщине приятное
14
Жизнь прекрасна 04:30 28 фев 2017
5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
0
Женский каприз 13:25 22 мар 2018
10 способов сделать взгляд более открытым
10 способов сделать взгляд более открытым
4
Интересный мир 01:10 20 мар 2017
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
10
Женский сайт 22:41 05 авг 2017
Красотка Анджелина Джоли без фотошопа выглядит настоящей старушкой
Красотка Анджелина Джоли без фотошопа выглядит настоящей старушкой
0
Женский каприз 16:06 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства