Новости для женщин!

Бефстроганов

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! :)
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе... пальчики оближешь! 
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было  наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги. 
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба!  Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки  
соль  
свежемолотый перец  

 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

И перемешать.

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу.

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!


Источник: Бефстроганов
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт бефстроганов блюдо вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 13 авг 2024
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
22
Женский сайт 12:31 05 дек 2018
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
9
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 янв 2020
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
2
Сад огород дача и все самое интересное 11:48 22 фев 2018
Достойные лайфхаки, чтобы готовить быстро и вкусно
Достойные лайфхаки, чтобы готовить быстро и вкусно
1
Человек познаёт мир 00:40 15 ноя 2024
Какой видят  Россию американские школьники
Какой видят Россию американские школьники
0
Общество и я 15:01 14 дек 2016
Бефстроганов, павлова и кардиган — что в них общего?
Бефстроганов, павлова и кардиган — что в них общего?
0
Застолье 11:53 13 июн 2022
Хочу прилично выглядеть в нарядном платье! Трехфазная диета-ловушка (чтобы убрать оплывший живот и бедра).
Хочу прилично выглядеть в нарядном платье! Трехфазная диета-ловушка (чтобы убрать оплывший живот и бедра).
0
Сад огород дача и все самое интересное 02:08 14 май 2019
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
0
Человек познаёт мир 02:00 01 дек 2024
Популярная еда, названная в честь людей
Популярная еда, названная в честь людей
0
Настоящая история 20:01 26 ноя 2016
Пасквиль, мансарда и джакузи: какие привычные вещи и явления носят имена реальных людей
Пасквиль, мансарда и джакузи: какие привычные вещи и явления носят имена реальных людей
0
Человек познаёт мир 11:01 28 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства