Биф Чак Рост — тушеная говядина, полученная путем медленного приготовления. И лучший способ создать нежный, чрезвычайно мягкий, разваливающийся кусок мяса — это применить мультиварку. Только таким образом вы получите к нему еще и восхитительно ароматную подливку, несколько часов впитывавшую мясные и овощные соки.
Биф Чак Рост с соусом и гарниром из спаржевой фасоли.
Самое приятное в этом рецепте то, что мультиварка делает всю работу за вас. Вы можете заняться делами, совершать покупки или играть с детьми, а говядина, помещенная в мультиварку вместе с овощами, спустя семь часов сама по себе превратится в совершенство мясных блюд.
Вид готового мяса.
Ингредиенты
- 1,8 – 2 кг говяжьей плечевой части
- 2 средние очищенные моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
- большая луковица, разрезанная на 8 частей
- очищенная головка чеснока
- 2 стакана несоленого бульона или воды
- 2 ложки чайных крупной соли
- по одной ложке чайной молотого перца черного, чесночного порошка, специй для маринада
Для Соуса:
- пара ложек столовых сливочного несоленого масла
- 4 ложки ст. муки
- остатки жидкости от жаркого
Измельчение мяса с помощью двух вилок.
Приготовление мяса:
1. В маленькой миске смешайте воду (бульон) с солью, чесночным порошком, перцем и специями для маринада. Перемешивайте, пока соль не растворится. При желании, можете поджарить кусок говядины со столовой ложкой масла в сковороде, прежде чем класть в мультиварку.
Подготовка мяса для тушения.
2. Поместите мясо в мультиварку с морковью, луком, чесноком. Закройте крышку и установите в режиме тушения на 7 часов.
3. Через 7 часов удалите мясо и поместите в отдельную емкость, сохраняя его при этом в тепле.
Вид жаркого после 7-часового тушения.
4. Установите над миской сито. Процедите жидкость из кастрюли.
Процеживание подливки от жаркого.
Приготовление соуса
5. Масло в глубокой сковороде растопите при среднем огне, добавьте муку и, непрерывно помешивая, прижарьте до золотистости.
Поджаривание муки,
Поджаривание муки, добавление подливки и вид готового соуса.
6. Медленно влейте жидкость от жаркого, и, постоянно помешивая венчиком, продолжайте, пока смесь не станет густой.
Вкусно !
Примечания
Вы можете двумя вилками измельчить мясо на мелкие кусочки или нарезать жаркое и подавать его ломтиками, полив соусом.
Этот прекрасный разваливающийся кусок мяса и соус лучше подать с картофельным пюре, рисом и даже лапшой, он также отлично сочетается с огуречным салатом или зеленой фасолью молочной зрелости. Наслаждайтесь!
Комментарии (0)