Описание: "Подвиг" потому что для меня сделать что-то мучное это подвиг))). А сподвиг меня на этот подвиг рецепт от JeSeKi который я вчера тут увидел. Огромное ей спасибо. Я многое подчерпнул от ее рецепта, но добавил свою изюминку. Если что не так, не судите. Это не плагиат а просто свое исполнение. Приступим
Время приготовления: 160 минут
Предназначение:
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Ингредиенты для «Багет "Подвиг"»:
- Мука пшеничная — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (по вкуксу)
- Вода (теплая) — 450 мл
- Маслины (без косточки) — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
- Смесь специй (прованские травы) — 1 щепот.
Рецепт «Багет "Подвиг"»:
Так как у меня нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную. Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Вливаем это в муку и добавив одну ложку оливкового масла, месим. Отправляем на расстойку прикрыв полотенцем. Через час получаем вот такое тесто
Пока тесто отдыхает, мы мелко режем лук и жарим на небольшом количестве масла. Так же мелко режем и маслины. Когда лук пожарился, стараемся удалить из него лишний жир. Я просто собираю лук в кучку, прямо на сковороде и наклоняю ее))). Вынимаем наше тесто из миски на стол присыпанный мукой и сделав в нем выемку добавляем маслины, лук, чеснок, прованские травы и соль.
Снова месим тесто добавив еще одну ложку масла и получаем..
Делим тесто на четыре равные части
Раскатываем тесто очень тонко
Потом сворачиваем в рулетик плотно прижимая (точно как описано в рецепте у JeSeKi ). Края защипнуть. Ставим наши "колбаски" на противень смазанный маслом
Припудриваем мукой и ножницами режем под углом 45 градусов отгибая края в разные стороны. (Опять же как в рецепте у JeSeKi. очень уж мне понравилось данное исполнение.)
Прикрываем полотенцем и снова оставляем в теплом месте на 1 час на расстойку. Получаем..
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готово. Приятного аппетита. Спасибо
Источник:
Запись
Комментарии (0)