Новости для женщин!
<p>Французская кухня, как и французский язык, очень нежная и легкая. Изысканные эклеры, профитроли, круассаны…

Азы французской выпечки. 7 рецептов идеального теста!



Французская кухня, как и французский язык, очень нежная и легкая. Изысканные эклеры, профитроли, круассаны… Этот список можно продолжать до бесконечности! Но самое главное во французской выпечке — она не терпит спешки и нуждается в деликатном обращении. Мы расскажем вам, как готовить семь главных рецептов теста, чтобы пироги и пирожные получались самыми вкусными!

1. Слоеное тесто

Ингредиенты:

    400 г муки высшего сорта;350 г сливочного масла;250 мл холодной воды;5 г соли.

Просейте муку через сито и, сделав в середине получившейся горки углубление, струйкой влейте туда воду и добавьте соль. Хорошенько вымесите тесто и сформируйте из него шар. Оставьте на 30 минут в теплом месте на расстойку. Возьмите масло и нарежьте на 4 кусочка (перед этим они должно лежать в холодильнике). Из готового теста раскатайте квадрат 25 х 25 сантиметров. Положите в середину кусочек масла и заверните тесто в виде конверта. Снова раскатайте тесто, присыпьте его мукой и уберите на полчаса в холодильник. Потом еще четыре раза повторяйте эту процедуру, но каждый раз убирайте тесто уже на 15 минут в холод.

2. Тесто бризе

Ингредиенты:

    250 г муки;3 ст. л. воды;150 г сливочного масла;щепотка соли.

Дважды просейте муку. В центре горки сделайте ямку и в него постепенно вливайте воду. Добавьте туда натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посолите и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Песочное тесто

Ингредиенты:

    300 г муки;50 г сахарного песка;125 г сливочного масла;щепотка соли;1 яйцо.

Возьмите большую миску и тщательно перетрите в ней сахар со сливочным маслом. На доску насыпьте муку, сделайте в ней ямку и добавьте яйцо, соль и масло с сахаром. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку в холодильник на 30 минут. Готовое тесто осторожно раскатайте.

4. Тесто для бинье

Ингредиенты:

    250 г муки;2 яйца;1/4 л воды или молока;2 ст. л. растительного масла;щепотка соли.

Соедините в миске муку и соль, сделайте в центре углубление и вбейте в него 1 яйцо. Хорошо перемешайте и добавьте второе яйцо, жидкость и масло. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и гладкой. Для сладкого теста добавьте еще 1 ст. л. сахара.

5. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

    50 г просеянной муки;200 г сахарного песка;50 г картофельного крахмала;4 яйца;1 пакетик ванильного сахара;щепотка соли.

В миске тщательно перемешайте сахар, соль и яичные желтки. Понемногу всыпайте муку и крахмал. Внимательно следите, чтобы не было комочков! Взбитые яичные белки добавьте в тесто и еще раз всё вымешайте.

6. Заварное тесто

Ингредиенты:

    120 г муки;4 яйца;1 ст. воды;100 г сливочного масла.

Вскипятите воду, растворив в ней масло и соль. Добавьте горячую смесь в муку. Поставьте все на небольшой огонь и помешивайте тесто еще с минуту. Сняв тесто с огня, немного охладите его, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Оно должно получиться тягучим, а не жидким.

7. Блинное тесто

Ингредиенты:

    250 г муки;3 ст. молока;3 яйца;5 ст. л. растительного масла;соль по вкусу.

Соедините в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливая молоко. Старайтесь не допускать образования комочков. Чтобы этого не случилось, перемешивайте тесто миксером на низких скоростях. Накройте миску и оставьте на 2 часа, но не отправляй в холодильник.


Источник: Азы французской выпечки. 7 рецептов идеального теста!
Опубликовал:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Султана
слюнки глотаю...
Ятамзе Королева
Ко всему этому можно добавить 3ст.л сахарного песка. Уже давно пользуюсь рецептом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
7
Дача сад огород и просто интересное 08:29 29 сен 2016
Французское тесто для любой выпечки
Французское тесто для любой выпечки
0
Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
Жидкие обои - технология нанесения Жидкие обои - технология нанесения
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
7
Женский сайт 22:40 25 ноя 2017
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
6
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Дача сад огород и просто интересное 03:20 30 июн 2016
Царь выпечки! Минутный рецепт!
Царь выпечки! Минутный рецепт!
4
Женский сайт 11:16 31 мар 2018
Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто
Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто
2
Женский сайт 15:54 15 авг 2017
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
5
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Тест: Найдите своего идеального мужчину по губам
Тест: Найдите своего идеального мужчину по губам
6
Дача сад огород и просто интересное 04:19 25 июн 2018
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
5
Женский сайт 14:54 06 дек 2017
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Кошка обожает ребёнка, а однажды ночью прокралась к нему в спальню, чтобы «поговорить» по душам
Кошка обожает ребёнка, а однажды ночью прокралась к нему в спальню, чтобы «поговорить» по душам
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:15 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства