Очень сочная внутри
Привет, друзья! :) Мои дети очень любят наггетсы - кусочки куриного филе в панировке, обжаренные во фритюре. Да, вредно, но вкусно. Я решил попробовать сделать точно так же, только вместо курицы взять горбушу. Просто подумал, что при таком способе приготовления все соки рыбы, которая сама по себе очень сухая, останутся внутри.
Расчет себя оправдал и рыба получилась на отлично. Только соли и перца нужно побольше, чтобы филе не казалось пресным.
Нам понадобится:
Горбуша
Куриные яйца
Панировочные сухари
Масло для фритюра
Соль и перец - по вкусу
Как готовить:
Горбушу очистить от шкуры и разделать на филе небольшими кусочками. Посолить и поперчить, оставить на некоторое время, чтобы рыба стара комнатной температуры и хорошо просолилась. Голова, плавники и кости пойдут на рыбный бульон.
Пусть отогревается и солится.
Яйца взбить, масло хорошо разогреть. Готовность к жарке можно проверить деревянной палочкой - если масло вокруг нее закипело, можно опускать продукты.
Кусочки рыбы опустить сначала в яйца, потом в сухари.
Для верности можно сначала в муку, потом в яйца, потом в сухари, но кляр и так хорошо держится.
Потом опустить кусочки в кастрюлю.
Хорошо кипит
Жарить недолго - до появления коричневой корочки. Вынуть куски шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Мясо внутри получается очень нежным и сочным - прямо как надо. А корочка - хрустящей. Отличное сочетание, обязательно попробуйте приготовить так же. Если любите горбушу, вам точно понравится.
Комментарии (0)