Как и любое блюдо, пользующееся большой популярностью, хумус имеет множество интерпретаций. Дополнив базовый набор ингредиентов всевозможными добавками, можно получить привычную закуску, но с новым, оригинальным вкусом. Если классический вариант подразумевает использование опредленных продуктов и приправ, то здесь вы вправе дать волю фантазии и внести собственные коррективы. Главное – не переборщить с добавками. Эти 5 оригинальных хумусов станут прекрасным дополнением к любому столу.
-
— С перцем и вялеными томатами —
Ингредиенты:
2 сладких красных перца
4 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла
1 банка фасоли гарбанзо
1/2 чашки вяленых помидоров (около 9 шт)
1 зубчик чеснока
Сок половинки лимона
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. порошка чили (опционально)Приготовление:
Вымыть и нарезать красный перец, смешать с чайной ложкой оливкового масла. Разложить на листе выпечки и поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, пока он не подрумянится.
Дать перцу немного остыть, переложить в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Смешать до получения однородной массы. Для более гладкой текстуры при смешивании необходимо добавить чуть больше оливкового масла.
Комментарии (0)