Новости для женщин!

4 блюда с лимонами

Они — настоящий кладезь витаминов, без которых организм дает сбой. Но что бы я ни покупала, есть один фрукт, который отправляется в корзину в числе первых. И это лимон. Зимой он помогает защититься от сильной простуды, а летом становится частью джемов, пирогов, прохладительных десертов.
Несколько новых блюд с лимоном в качестве основного ингредиента. Многие из вас будут обескуражены, ведь мы так привыкли просто бросать дольку в чай и наслаждаться вкусом. Оказывается, всё это время вы ценили лишь целебные свойства фрукта, но никак не вкусовые.

Лимон и красная рыба


Ищете рецепт оригинального и вкусного салата? Купите лимон и филе красной рыбы. Забудьте о бутербродах с рыбкой и дольке фрукта в качестве украшения. Карамелизированный лимон в салате — идея, которую стоит записать.
Ингредиенты
1 лимон
1 авокадо
50–60 г филе красной рыбы
100 г листьев салата
50–70 г сливочного масла
1,5 ч. л. сахара
1–2 зуб. чеснока
Соль, перец по вкусу
Нарежьте филе тонкими слайсами.Очистите авокадо. Потом нарежьте плод дольками. Нарежьте лимон колечками.Растопите сливочное масло. Раздавите чеснок и выложите на сковороду.Посыпьте кружочки лимона сахаром. Выложите обжариваться на раскаленной сковороде. Посолите и поперчите его. Чеснок нужен только для жарки.Порвите листья салата и выложите на тарелку вместе с рыбой, авокадо, а также обжаренными лимонами. Полейте всё маслом со сковороды.Добавьте специи по вкусу.Возможно, вам покажется, что он слишком вычурный. Да, это не оливье с колбасой и не салат с крабовыми палочками. Это оригинальное праздничное угощение, которым можно и удивлять, и наслаждаться.

Лимон с меренгой


Пирог с меренгой не просто вкусный, красивый или оригинальный. Он потрясающий. Те, кому не посчастливилось попробовать, вряд ли поймут. А объяснить будет очень непросто. Вот почему мы предлагаем не внимать, а готовить.
Ингредиенты
300 г пшеничной муки
125 г маргарина
350 г холодной воды
2 лимона
1 стакан сахара

3 ст. л крахмала
30 г сливочного масла
5 яичных желтков
2 щеп. соли5 яичных белков
7 ст. л. сахарной пудры
Заранее замороженный маргарин нарежьте небольшими кусочками и перетрите с 250 г муки. Добавьте 2 желтка и 50 мл воды. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.Переложите тесто в форму для выпечки. Сделайте бортики высотою в 5 см. В тесте нужно также сделать несколько проколов зубочисткой.Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 20 минут.Натрите цедру лимона. Выжмите сок.Смешайте 2 ст. л. муки, 1 щепотку соли. Добавьте сахар, а также крахмал. Добавьте в сухую массу цедру, потом — сок лимона. Размешивая, разбавляйте всё водой (300 мл). Так вы избавитесь от комочков. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.Взбейте 3 желтка. Снимите закипевший крем и влейте пару ложек в массу из желтков. Быстренько смешайте. После добавьте весь крем. Варите всё еще 3 минуты. Выключите, добавьте масло.Взбейте 5 белков, добавив щепотку соли. Взбив до пены, добавьте сахарную пудру. Взбейте до пиков.Оставьте основу в форме. Подождите, пока она остынет. Сверху по очереди выложите лимонный крем, а потом и взбитые белки. Отправьте в духовку еще на 10 минут.Процесс длительный, согласны. Но если вы пекли торты раньше, сварить крем и подготовить основу не так уж сложно. Ничего подобного вы не пробовали.

Лимон и скумбрия


Запекать скумбрию с дольками лимона умеет каждый. А как насчет соуса из обычных ингредиентов, который сделает рыбку не просто ароматной и пряной, но и очень сочной?
Ингредиенты
2 свежемороженых скумбрии
0,5 лимона
0,5 ч. л. соли
30–50 мл подсолнечного масла
1 ч. л. специй к рыбе
1–2 зуб. чеснока
Подготовьте рыбу: выпотрошите, отрежьте плавники. Промойте рыбу и обсушите.Нарежьте лимон кольцами.Сделайте надрезы в рыбе.Измельчите чеснок. Смешайте его со специями. Теперь добавьте в массу растительное масло.Полейте рыбу таким оригинальным соусом. Убедитесь, чтобы немного жидкости попало в надрезы. Вставьте лимон в надрезы. Заверните рыбу в фольгу.Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку на 30 минут. Через указанное время разверните фольгу. Подержите так в духовке еще 10 минут.Для многих это вариант быстрого ужина. А я люблю угощать им и в праздничные дни. Чтобы рыба была еще вкуснее, я выбираю самые разные приправы, а не только специальные к рыбе.

Лимон с сыром


Какую закуску вы любите подавать на стол? Сейчас модно покупать тарталетки и наполнять их разными начинками. Многие идут простым путем — бутерброды со шпротами. А мы предлагаем отказаться от хлеба в пользу лимонов.
Ингредиенты
1 лимон
1–2 ч. л. сахара
30–50 г твердого сыра
50 г грецких орехов
Майонез по вкусу
Нарежьте лимон кружочками.Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.Натрите сыр.Выложите кусочки лимона на тарелку, посыпьте сахаром, после — тертым сыром, а также грецкими орехами. Каждый порционный кусочек украшается каплей майонеза.Это не блюдо, а настоящее искусство! Если вы любите кисленькое и не прочь удивить своих гостей, готовьте только так. И обязательно приготовьтесь к тому, что все будут в восторге.
Это не просто рецепты, а 4 потрясающих причины покупать лимоны чаще и в больших количествах вне зависимости от времени года. Закуска, второе и десерт — вот что вы сможете приготовить, купив несколько лимонов по дороге домой. А ваши друзья знают секрет? Расскажите им.


Источник: 4 блюда с лимонами
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Овощи рецепт авокадо быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
7
Интересный мир 18:04 15 дек 2022
Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
2
Человек познаёт мир 12:30 20 дек 2023
Убогие блюда советской кухни. (мнение)
Убогие блюда советской кухни. (мнение)
78
Здесь только хорошие новости! 14:55 16 июн 2019
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 сен 2021
Новогоднее меню 2024: 3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
Новогоднее меню 2024: 3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
0
Интересный мир 21:21 12 дек 2023
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства