Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?
Как быстро сварить свеклу.
Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду. Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.Ещё один способ: уложить свеклу в пакет, налить пару ложек воды, завязать и готовить в микроволновке — те же 10 минут.
Чтобы борщ был ярко-красным Если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому надо уложить тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу класть зелень, перемешивать и выключать.
Если вы делаете «вредные» борщи с поджаркой, то обжариваем свеклу, добавляем лук и морковь, тоже обжариваем, и тушим с бульоном и томатной пастой, но наливаем пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет.
Как не дать винегрету стать «красным».
Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом — оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.Такие простые хитрости!
Комментарии (1)