Новости для женщин!

Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство сделанное в домашних условиях! Приготовление совсем не сложное, справится любой кулинар, даже начинающий!

Продукты:

1. Арахис — 1 стакан
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар песок — 3,5 стаканов
4. Масло сливочное — 80 грамм

Как приготовить щербет с арахисом:

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.


Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.


Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.


Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.


Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы желательно застелить бумагой для выпекания. У меня стеклянная форма, готовый щербет хорошо от нее отходит и без бумаги. Выкладываем ровным слоем арахис. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его нужно порезать на порционные части и подавать к столу.


Вот такой простой рецепт. Приятного чаепития!


Источник: Щербет с арахисом
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт десерт дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства