Среди обилия холодных закусок и салатов, которые вы непременно поставите на стол в новогоднюю ночь, наверняка будут те, которые вы готовите к празднику из года в года, которые традиционно появляются в виде угощения и без которых семейное торжество уже не кажется идеальным. У кого-то это "Оливье", у кого-то заливное, кто-то варит холодец, кто-то непременно запекает буженину. В нашей семье обязателен и салат «Классическая шуба» - это настоящий зимний рецепт. Не забудьте, пожалуйста, приготовить его к празднику.
Почти у всех Новый год ассоциируется с шампанским, мандаринами и салатом «Оливье». Но никто же не мешает вам завести новую традицию и выработать новую ассоциацию? Испробуйте мой рецепт салата "Сельдь под шубой" - уверена, вам понравится настолько, что с этого момента вы будете готовить его только так!
Ингредиенты:
1 сельдь;
1 небольшая луковица;
2-3 картофелины;
2-3 свеклы;
2 яйца;
250 гр майонеза;
зелень петрушки.
Отварить свеклу, картофель и яйца. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свеклу и картофель натереть на крупной терке. Сельдь очистить, удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
На поверхности блюда сделать «сетку» из майонеза.
Выложить картофель, разровнять. Сделать по картошке «сетку» из майонеза.
Выложить сельдь.
Сверху поместить лук. Снова сделать «сетку» из майонеза.
Выложить свеклу, выровнять.
Смазать поверхность оставшимся майонезом.
Отставить на 2-3 часа. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой свекольной терке. Верх порыть желтками, а бока – белками. На белки поместить листики петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)