Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Мука - 220 г | ||
Молоко - 120 мл | ||
Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Сахар - 100 г | ||
Сахар ванильный - 1 ч. ложка | ||
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка | ||
Абрикосы свежие - 250 г | ||
Сахарная пудра для посыпки - по желанию |
Ингредиенты для приготовления простого пирога с абрикосами. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.) Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто. Вымыть абрикосы и нарезать их дольками. Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию). Простой пирог с абрикосами готов.Приятного аппетита.
Комментарии (2)