Новости для женщин!

Пахлава

Приобретите следующие ингредиенты:

  • Мука — ½ кг;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное (обычное) масло — 5-6 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 50 г.

Данную четверку ингредиентов можно заменить покупным полукилограммовым тестом фило.

Для сиропа вам понадобится:

  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

В качестве сугубо десертных добавок к тесту запаситесь:

  • Грецкими орешками — 1,5 стакана.

Опорой для создания воздушного лакомства послужит следующая последовательность действий:

Сперва необходимо приготовить начинку, т. к. после замешивания теста нельзя медлить ни минуты. Для этого в воду всыпем сахар и лимонный сок, сначала доведем смесь до кипения, а потом, на маленьком огне, до загустения. На этом же этапе измельчаем орешки;

    1. Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку два раза, добавляем соль и растительное масло и постепенно вливаем теплую воду (1 стакан 35-тиградусной температуры). Замешиваем тесто с помощью деревянной ложки. От крутого теста вас спасет постепенное добавление воды: по 1 столовой ложке;
    2. Перекладываем комочек теста на стол и вымешиваем руками без добавления муки. Тщательно отбиваем о рабочую поверхность несколько десятков раз. Помещаем тесто в герметичный пакет из полиэтилена, завязываем свободный конец и погружаем его в воду с температурой 40 градусов на 10 минут;
    3. Разделяем тесто на кусочки диаметром в размер теннисного мяча. Присыпаем стол мукой и растягиваем на нем каждую часть до полупрозрачного состояния. Занимаясь оставшимися шариками, следует накрывать отдельные пласты влажным полотенцем. Растопив масло, жирно промазываем каждую пластину;

На противне выкладываем два промазанных фило-листа и присыпаем орешками. Теперь снова двойной слой теста и орешки. Повторяем до тех пор, пока не закончится все сырье;

Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбики, стараясь оставить нижний слой нетронутым;

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем фило-пахлаву на протяжении 25 минут. По истечении срока понижаем температуру на 20 градусов и продолжаем печь такой же промежуток времени;
Достав пахлаву из духового шкафа, повторно проходим по срезам, разделяя десерт окончательно. Сиропом заливаем формочки;

Уже через 3-4 часа можете смело вкушать плод своих трудов!


Источник: Пахлава
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Вода Время десерт Духовка лимонный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем турецкие девушки плачут перед свадьбой, и причем тут пахлава
Зачем турецкие девушки плачут перед свадьбой, и причем тут пахлава
7
Женский каприз 17:09 13 окт 2021
Очень вкусная домашняя ленивая пахлава – пошаговый рецепт фото
Очень вкусная домашняя ленивая пахлава – пошаговый рецепт фото
0
Я умница 18:10 13 окт 2018
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 02 ноя 2021
8 традиционных турецких блюд, которые стоит попробовать
8 традиционных турецких блюд, которые стоит попробовать
0
Жизнь прекрасна 08:30 26 янв 2017
 Самые популярные блюда турецкой кухни
Самые популярные блюда турецкой кухни
0
Жизнь прекрасна 12:30 04 янв 2017
Традиционные турецкие блюда, которые стоит попробовать
Традиционные турецкие блюда, которые стоит попробовать
0
Жизнь прекрасна 07:00 21 янв 2017
 Самые популярные блюда турецкой кухни
Самые популярные блюда турецкой кухни
1
Жизнь прекрасна 23:30 28 янв 2017
Русские блины с восточной ноткой
Русские блины с восточной ноткой
0
Женский сайт 07:15 13 мар 2016
Вся правда об иорданской кухне
Вся правда об иорданской кухне
0
Интересности 09:00 25 окт 2016
 Самые популярные блюда турецкой кухни
Самые популярные блюда турецкой кухни
1
Жизнь прекрасна 05:30 02 июн 2022
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
4
Жизнь прекрасна 13:00 28 янв 2017
Топ-10 турецких блюд, которые стоит попробовать на отдыхе
Топ-10 турецких блюд, которые стоит попробовать на отдыхе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:00 31 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства