Новости для женщин!

Кеббе по ливански

Описание: Кеббе — хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе — сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе — настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Кеббе по ливански»:

  • Фарш мясной (говяжий или говядина+свинина) — 1200 г
  • Булгур — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи кедровые — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное (+ масло для обжаривания кеббе) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 50 г
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Кеббе по ливански»:

Кеббе по ливански

Подготовить ингредиенты. Булгур замочить в теплой воде на 30 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.

Кеббе по ливански

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки, готовить еще несколько минут, потом снять с огне и остудить.

Кеббе по ливански

Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку. Если у вашей мясорубки есть насадка для кеббе, Вы сможете с ее помощью сделать оболочку. Если такой насадки нет тоже самое можно сделать вручную.

Кеббе по ливански

Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками. Для начала из 2-3 ст. л фарша скатаем шарики одинакового размера.

Кеббе по ливански

Для удобства я использовала насадку от мясорубки для сосисок (насадка кеббе у меня где-то потерялась) формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см. Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным.

Кеббе по ливански

Готовую оболочку заполнить обжареным фаршем.

Кеббе по ливански

Немного сдавить, что бы вышел лишний воздух, защипнуть края и придать нужную форму.

Кеббе по ливански

Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета. Но я стараюсь избегать жареной пищи, поэтому часть я обжарила (те что потемнее), а часть запекла в духовке (20 минут при температуре 190 градусов). Однако, кеббе, обжаренные в масле, мне понравились больше, так как под хрустящей корочкой начинка остается сочной, по сравнению с ними, те что приготовлены в духовке получаются более сухими.

Кеббе по ливански
Кеббе по ливански
Кеббе по ливански

Источник: povarenok.ru

Запись Кеббе по ливански впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кеббе по ливански
Теги: Кулинария Время Воздух Духовка горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь!
25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь!
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:09 25 сен 2016
Ряженка — польза и вред, как выбрать и как приготовить в домашних условиях
Ряженка — польза и вред, как выбрать и как приготовить в домашних условиях
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 Сегодня
Какая вы рыба по знаку Зодиака?
Какая вы рыба по знаку Зодиака?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:20 Сегодня
Cтыдные привычки тех, кто давно живет вместе
Cтыдные привычки тех, кто давно живет вместе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:00 Вчера
Что будете носить зимой: лучшие модные тренды
Что будете носить зимой: лучшие модные тренды
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:20 10 ноя 2025
Взрослая дружба: встреча раз в полгода и пустота внутри
Взрослая дружба: встреча раз в полгода и пустота внутри
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 Вчера
Похолодало что надеть стильное и удобное. Лучшие тёплые, долгие тренды. Чем обновить базовый гардеро
Похолодало что надеть стильное и удобное. Лучшие тёплые, долгие тренды. Чем обновить базовый гардеро
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Вчера
Все вокруг твердили одно и то же: надо простить. Но никого не волновало, что чувствует она
Все вокруг твердили одно и то же: надо простить. Но никого не волновало, что чувствует она
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:00 Вчера
Дисбактериоз кишечника: причины, симптомы и способы восстановления баланса микрофлоры
Дисбактериоз кишечника: причины, симптомы и способы восстановления баланса микрофлоры
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:06 Вчера
Не торопитесь быть женой!
Не торопитесь быть женой!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:20 15 ноя 2025
«Бери нашу фамилию! Иначе ты для нас — никто!» — кричала свекровь
«Бери нашу фамилию! Иначе ты для нас — никто!» — кричала свекровь
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:20 Вчера
Что приготовить из тыквы: простые рецепты
Что приготовить из тыквы: простые рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства