Описание: Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На второе
/ На закуску
На полдник
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:
- Морковь — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон (Можно кубики магги и т.д.) — 150 г
- Сахар (Можно коричневый) — 4 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
- Соль
Рецепт «Карамелизированная морковь»:
Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)
На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть. Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).
Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара. Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.
Источник:
Запись
Комментарии (0)