Новости для женщин!

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Я думаю, что вопрос даже не в том, какой ширины тесто, а в том, насколько это вкусно. И тут я вас хочу заверить: вкусно! Да еще как! Никогда бы не подумала, что вкус пиццы зависит от толщины теста. И даже та подруга, которой очень нравится толстый слой теста в пицце, попросила у меня рецепт этого почти итальянского блюда (я бы сказала, что это слияние армянской и итальянской с примесью нашего менталитета).

Из чего же мы будем готовить пиццу? В основе ее лаваш. А начинку можно взять любую, все, что лично вы предпочитаете. Я покажу, что сделать, чтобы сформировать блюдо, как смазывать и как много можно использовать ингредиентов для начинки.

Уверяю вас, как только вы сами приготовите и попробуете такую пиццу, вы влюбитесь в этот рецепт, как я, раз и навсегда!

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Колбаса – ок.100гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр твердый – 80-100гр;
  • Сыр мягкий – 80-100гр;
  • Грибы – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Кетчуп – 3-4ст.л.;
  • Растительное масло – 1,5-2ст.л.;
  • Базилик, петрушка – по 1/3 от пучка;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы очищаем, моем и подсушиваем. Нарезаем грибы тонкими слайсами красивые кусочки и небольшими кубиками – остатки.

На мелкой терке трем сыры. Чтобы мягкий сыр легче натереть, предварительно замораживаем его в морозилке.

Нарезаем колбасу. Нужно бы сделать кусочки потоньше, почти слайсы, но мой домашний народ предпочитаем кусочки покрупнее. Мне не сложно их такими сделать)

Лук нарезаем кольцами. А потом отделяем каждое кольцо.

Майонез, соль и яйцо взбиваем в однородный соус.

Нарезаем помидоры шайбочками шириной около 2-3мм.

Для формирования заготовок пицц нам осталось нашинковать зелень.

Вырезаем из лаваша круглые заготовки. Размер тот, что вас больше всего устраивает. У меня это – по 23см.

Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом, смазанный маслом и посыпанный мукой. Именно на противне и будем формировать пиццу.

Смазываем заготовки соусом из яйца и майонеза. Соус не жалеем. После этой процедуры нужно дать лавашу минут 5 постоять и пропитаться, так как смазываем мы только верхнюю часть лаваша.

Смазываем лаваш кетчупом. Как видите, слой кетчупа должен быть большим.

Посыпаем мягким сыром поверхность лаваша. И выкладываем слайсы грибов.

Распределяем по заготовке колбасу. Сверху нее кладем кольца лука.

Раскладываем кружочки помидоров.

Посыпаем щедро твердым сыром.

Присыпаем базиликом и петрушкой. Небольшое количество петрушки оставляем для финального украшения блюда. А присыпаем еще кусочками грибов.

Выпекаем пиццу минут 10-15. Готовность определит подтаявший сыр.

Пицца получилась просто шикарная. Тесто слегка хрустит и очень нежное. Начинка сочная. А какой аромат грибов и колбасы!


Источник: Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить пицца просто Тест

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Когда гости на пороге: ломтики хлеба превращаются в пиццу за 15 минут
Когда гости на пороге: ломтики хлеба превращаются в пиццу за 15 минут
5
УДачные советы 12:00 03 фев 2023
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 04 фев 2022
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 25 май 2023
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
3
Сад огород дача и все самое интересное 22:37 23 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства