Новости для женщин!

Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Привет, друзья! :) Вы, наверняка, тоже любите экспериментировать на кухне? Я решил попробовать приготовить мясо не совсем привычным способом, когда плотно оборачиваешь его в два слоя пергамента и потом в два слоя фольги и отправляешь в духовку на 80 градусов на 6-10 часов.

В этот раз решил не оборачивать, а запечатать в глиняном горшке мясо с травами крышкой из фольги и забыть о нем на 10 часов. Сначала покажу процесс приготовления, а выводами поделюсь в конце записи.

Как готовить:

Мясо (взял баранью лопатку) порезать кусками примерно в два грецких ореха. Хорошо поперчить и смешать с травами: розмарином, базиликом и мятой.

 

И все в горшок.

Сложить все в горшок или емкость для запекания и плотно обернуть фольгой, чтобы получилась крышка без зазоров.

Отправить в духовку на 8-10 часов на 80 градусов.

 

После 10 часов томления.

При подаче посолить, а подавать с овощами или отварным картофелем.

 

С картофелем - хорошо!

Ощущения:
Плюсы:

  • Очень интересная консистенция мяса - оно легко откусывается и долго разжевывается.
  • Мясо впитало ароматы всех трав и вкус получился ярким.
  • Цвет мяса остался красноватым, а не стал серым. Оно просто хорошо выглядит.

Минусы:

  • Из мяса вышел весь сок. В итоге оно просто плавало в нем, это видно на фото.
  • Я не понял, к чему оно ближе - к вареному или запеченому мясу.
  • Во вкусе это мясо вчистую проигрывает жареной баранине.

Вывод:

В целом, вкусно, но готовить так больше не буду, и вам не советую. Ну, разве что у вас очень много лишней баранины и вы уже не знаете, чего бы из нее приготовить.

Ингредиенты:

Мясное филе, черный молотый перец, розмарин, базилик, мята, соль.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!

Источник: Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Часы аромат базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Экспорт швейцарских часов в годовом выражении впервые с 2009 снизился
Экспорт швейцарских часов в годовом выражении впервые с 2009 снизился
0
Розничная торговля 18:28 23 мар 2016
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
8
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Все когда-то бывает впервые
Все когда-то бывает впервые
0
Человек познаёт мир 04:30 11 апр 2024
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Мини сад в горшке - какие растения выбрать
Мини сад в горшке - какие растения выбрать
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:01 02 авг 2019
Запеченное прессованное мясо с языком «Для настоящих мужчин»
Запеченное прессованное мясо с языком «Для настоящих мужчин»
0
Женский сайт 07:20 10 фев 2016
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства