Новости для женщин!
Привет, друзья! :) Вы, наверняка, тоже любите экспериментировать на кухне? Я решил попробовать приготовить мяс

Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось



Привет, друзья! :) Вы, наверняка, тоже любите экспериментировать на кухне? Я решил попробовать приготовить мясо не совсем привычным способом, когда плотно оборачиваешь его в два слоя пергамента и потом в два слоя фольги и отправляешь в духовку на 80 градусов на 6-10 часов.

В этот раз решил не оборачивать, а запечатать в глиняном горшке мясо с травами крышкой из фольги и забыть о нем на 10 часов. Сначала покажу процесс приготовления, а выводами поделюсь в конце записи.

Как готовить:

Мясо (взял баранью лопатку) порезать кусками примерно в два грецких ореха. Хорошо поперчить и смешать с травами: розмарином, базиликом и мятой.

 

И все в горшок.

Сложить все в горшок или емкость для запекания и плотно обернуть фольгой, чтобы получилась крышка без зазоров.

Отправить в духовку на 8-10 часов на 80 градусов.

 

После 10 часов томления.

При подаче посолить, а подавать с овощами или отварным картофелем.

 

С картофелем - хорошо!

Ощущения:
Плюсы:

  • Очень интересная консистенция мяса - оно легко откусывается и долго разжевывается.
  • Мясо впитало ароматы всех трав и вкус получился ярким.
  • Цвет мяса остался красноватым, а не стал серым. Оно просто хорошо выглядит.

Минусы:

  • Из мяса вышел весь сок. В итоге оно просто плавало в нем, это видно на фото.
  • Я не понял, к чему оно ближе - к вареному или запеченому мясу.
  • Во вкусе это мясо вчистую проигрывает жареной баранине.

Вывод:

В целом, вкусно, но готовить так больше не буду, и вам не советую. Ну, разве что у вас очень много лишней баранины и вы уже не знаете, чего бы из нее приготовить.

Ингредиенты:

Мясное филе, черный молотый перец, розмарин, базилик, мята, соль.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!

Источник: Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Часы аромат базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола
Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола
15
Здесь только хорошие новости! 09:01 18 ноя 2019
Борщ, томленный в духовке
Борщ, томленный в духовке
0
Женский сайт 16:55 19 янв 2016
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
8
Дача сад огород и просто интересное 19:02 11 июл 2018
На горшок и в койку!
На горшок и в койку!
3
Интересности 18:17 29 ноя 2016
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
75
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
16
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Мясо в духовке
Мясо в духовке
2
Женский сайт 10:39 28 дек 2017
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
4
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Наивкуснейшая свиная грудинка, томленная в соевом соусе - нежная и аппетитная!
Наивкуснейшая свиная грудинка, томленная в соевом соусе - нежная и аппетитная!
0
Женский сайт 12:24 13 ноя 2018
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
9
Дача сад огород и просто интересное 12:51 22 дек 2018
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
23
Женский сайт 16:01 08 мар 2018
Зачем Хрущёв амнистировал бандеровцев и власовцев
Зачем Хрущёв амнистировал бандеровцев и власовцев
0
Настоящая история 08:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства