Новости для женщин!

Воздушный рулет с ягодами — отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Ещё один отличный рецепт легкого и воздушного лакомства на основе белковой меренги. Такой десерт по вкусу напоминает известный торт Павлова, в котором изумительно сочетается основа из безе, сливочный крем и сочный вкус летних ягод. В данном случае я использовала замороженные ягоды малины и чёрной смородины, но сюда отлично подойдут и любые другие-клубника, вишня, черешня, голубика…с любой начинкой будет изумительно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто для рулета:

  • Белки от яиц-170гр (от 5 яиц)
  • Сахар-340гр
  • Соль-1/4ч.л
  • Ванилин-1гр
  • Крахмал кукурузный-10гр
  • Миндальная мука-35гр
  • Кокосовая стружка-45гр

Крем:

  • Сливки (жирность более 33%)-400мл
  • Сахарная пудра-50гр
  • Малина-150гр
  • Чёрная смородина-100гр
  • Сахар-50гр

Этапы приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник на 10 минут (не обязательно, но тем временем можно подготовить все ингредиенты, противни и т.д).

Далее поместить белки в чашу для взбивания и добавить соль.

Начать взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая её до появления белой легкой пены.

После появления пены начать добавлять по одной чайной ложке сахара, не прекращая взбивать нашу меренгу. Добавляем сахар до завершения. На это у меня ушло около 10 минут.

После того, как наша масса отлично взбилась, стала плотной и не стекающей добавляем крахмал и ванилин и взбиваем ещё 2 минуты.

Далее засыпаем кокосовую стружку и миндальную муку и все перемешиваем силиконовой лопаткой, поднимая массу снизу вверх. Месить долго не нужно, чтобы сохранить легкость и воздушность белка.

Застилаем наш противень пергаментом или силиконовым ковриком. Я пробовала оба способа-проще работать с пергаментом. Если это силиконовый коврик, то смазываем капелькой растительного масла.

Выкладываем всю массу на коврик и разравниваем при помощи силиконовой лопатки по всему периметру противня.

В предварительно разогретую до 170 градусов духовку помещаем наш противень и выпекаем на режиме верх-низ на протяжении 25 минут.

По истечении 25 минут достаём наш белковый корж из духовки, сверху кладём лист пергамента и быстро переворачиваем. Снимаем нижний слой пергамента или силиконового коврика с коржа. Оставляем остывать примерно на 30-40 минут.

Тем временем приготовим крем. Сливки нам нужны максимально холодные-так они лучше и быстрее взобьются, поэтому сливки и венчик для взбивания я помещаю минут на 10 в морозильную камеру.

Сливки наливаем в чашу для взбивания. Добавляем туда сахарную пудру и начинаем взбивать на высокой скорости. Как только наш крем стал густым и не стекающим, прекращаем взбивать. У меня на это ушло около 7 минут. До момента промазывание коржа убрать наш сливочный крем в холодильник, а если к этому моменту корж уже остыл-можно приступить к обмазке.

Расскажу теперь про ягодную начинку. Если у вас есть просто свежие ягоды-их можно использовать просто без добавления сахара, получится отлично! У меня была заготовка с прошлого лета: замороженная малина и чёрная смородина. Малина была уже перетерта с сахаром и заморожена (в пропорции на 150гр малины-50гр сахара) — эту малиновую смесь я и использовала в качестве начинки, и добавила размороженные ягоды чёрной смородины.

Приступим к сборке нашего рулета.

Белковый крем выкладываем на рулет и ровно промазываем весь корж, немного оставляя не промазанными края

В центр выкладываем малиновое пюре

Посыпаем ягодами чёрной смородины

Сворачиваем в рулет и украшаем по желанию

Подавать можно сразу же! Приятного чаепития.


Источник: Воздушный рулет с ягодами — отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт рулет вкус торт безе

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
tatiana khojoyan 
Нравится,но сомневаюсь,что заверну корж из безе в рулет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
0
Застолье 13:44 19 май 2023
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Рулет из меренги с клубникой
Рулет из меренги с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:39 08 июл 2023
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
5
Здесь только хорошие новости! 05:16 06 мар 2022
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
1
Человек познаёт мир 14:30 21 авг 2023
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
2
Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
Листала свою тетрадку и увидела рецепт своего любимого масляного крема на основе швейцарской меренги, решила поделиться с тобой
Листала свою тетрадку и увидела рецепт своего любимого масляного крема на основе швейцарской меренги, решила поделиться с тобой
0
Застолье 13:03 27 апр 2023
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства