Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
мука – 450 г.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 ст.,
сметана – 0,5 ст.,
маргарин – 100 г.,
соль – 2 щеп.,
сода гашеная – ½ ч.л.
Крем:
яйцо – 1 шт.,
какао – 3 ст.л.,
мука – 3 ст.л.,
молоко – 500 мл.,
масло сл. – 50 г.,
сахар – 0,5 ст.
Дополнительно:
орехи – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим на 2 части и в холод, минут на 30, пока готовим крем.
Соединяем какао, муку, яйцо и сахар. Вливаем часть теплого молока и размешиваем до исчезновения комков. Шоколадную смесь вливаем в остальное молоко, доведем на плите до загустения. Постоянно помешивая, нагрев минимальный. Добавим масло в горячий крем и накроем пленкой остывать до комнатной температуры.
Из теста делаем жгутики и отрываем кусочки, формируя небольшие шарики. Кладем на противень и печем при 200-220 градусах до легкого румянца, минут 15.
Остужаем и смешиваем с кремом (в него добавляем по вкусу орехи). Часть крема оставим на верх торта. Укладываем на блюдо в форме горки, смазываем кремом и посыпаем орешками.
Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу - нужно нажать на источник. Удачного приготовления!
Комментарии (0)