Новости для женщин!

Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе

Вот это точно! Нет ничего вкуснее под зимний мороз, как горячий чай с лимоном в прикуску с медово-имбирным печеньем. От такого печенья все внутри согревается. А что самое интересное, что для такой выпечки особо ничего и не надо. Минимум продуктов (как для печенья) и совсем немного времени.

Мне нравится этот рецепт за маленький секрет! Дело в том, что из одного и того же теста можно получить хрустящие печенья, печенья, что таят во рту, и пряники! Думаете, это не реально? Уверяю вас, для такого превращения даже не нужны особые действия или продукты!!! Достаточно раскатать тесто потоньше, и хрустики обеспечены! Такой вариант печенья очень удобно брать с собой на природу, давать деткам в качестве перекуса или отправляться с хрустиками куда-то в дальние края: печенье долго сохраняется свежим и вкусным.

 

Средней толщины тесто, а это – около 0,5см раскатывается, как правило, для угощения гостей или для семейных чаепитий. А вот толстый пласт подарит вам самые настоящие пряники! Вот такой уникальный рецепт этого вкуснейшего десерта.

Ингредиенты:

  • Мед – 100гр;
  • Сахар – 80-100гр;
  • Мука – 350гр;
  • Имбирь корень – 1 средний или пару маленьких штук;
  • Имбирь порошок – 0,5ч.л.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Корица (у меня сахар с корицей);
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – щепотка.

Для айсинга:

  • Яичный белок – 1ст.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Краситель.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке.

Ставим миску на слабый огонь. В миску складываем сахар, масло и мед. помешиваем и даем сахару полностью раствориться.

 

Когда сахар растаял или почти растаял, добавляем в миску приправы: соль, тертый корень имбиря, порошкообразный имбирь, корицу. Перемешиваем и возвращаем миску на огонь. вот теперь сахар должен полностью растаять, а приправы хорошо смешаться с медовой смесью.

Отставляем смесь с огня. По сути, она не должна быть горячей. Поэтому смело вводим яйцо. Перемешиваем содержимое миски до однородности.

Вводим просеянную муку вместе с содой. Замешиваем тесто.

Тесто переносим на рабочую поверхность и минут 5 уверенно месим тесто. Оно может быть еще слегка липким. Это не беда, и, если оно не явно цепляется на руки и не остается на поверхности для замеса, тогда дополнительно вводить муку не нужно.

Кладем готовое тесто в пакет. Немного его раскатываем, чтобы потом легче с ним было работать. И отправляем этот «блин» в холодильник минимум на 1 час.

Тесто безболезненно может постоять и сутки!!! Но тогда, после такого глубокого охлаждения, тесто нужно прогреть: или заранее достать и дать постоять, или хорошенько вымесить.

Пока наше тесто охлаждается, можно приготовить айсинг. Я не буду украшать все печеньки, так как готовлю их, чтобы прямо сейчас дать внуку. Поэтому мне хватит где-то 1/3 часть белка одного яйца и немного сахарной пудры.

*Если бы я украшала все печенье, я бы готовила айсинг из одного белка и мне бы хватило (рисунок не сложный).

Добавляю в готовый айсинг краситель и тщательно его вмешиваю в массу.

Айсинг готов. Я подготовила противни. Включила печь. Можно начинать раскатывать пласт теста толщиной около 0,5см.

При помощи формы для вырезания печенья, делаю заготовки. У меня печенье все будет елочками. Вот так захотелось)))

Стараемся экономно использовать место, чтобы за раз вырезать как можно больше заготовок. Тогда не придется тесто еще замешивать (после предыдущего замеса тесто может быть липким, тогда вам захочется добавить муку). Старайтесь больше муки не вводить в тесто!

Выкладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 220⁰ печь минут на 5-7. О готовности сообщит румяный вид выпечки и обалденный аромат.

Даем остыть печенькам. Кстати, выпечка остываем очень быстро!

Выкладываем печеньки на ровную поверхность партиями и украшаем их айсингом. Любой рисунок, какой захотите, можно нанести при помощи одноразового пекарского мешка (без насадок).

Айсингу нужно дать минут 20 (если узор несложный) застыть. После этого печенье готово и им можно угощать!!!


Источник: Уникальный рецепт вкуснейшего зимнего десерта: «Хрустики, печенье, пряники». Всего лишь надо раскатать тесто чуть иначе
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт печенье Пряник тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 09 июл 2022
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 28 авг 2016
Не надо больше мучиться и раскатывать тесто скалкой. Возьмите пищевую плёнку
Не надо больше мучиться и раскатывать тесто скалкой. Возьмите пищевую плёнку
1
УДачные советы 12:00 19 мар 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства