Новости для женщин!

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Моя сестра обожает эти бублики. Правда, она упорно их так не называет. Говорит: пышненькие. И действительно, бублики получаются такими пышными, внутри они пористые настолько, что шоколаду не угнаться. Но сразу скажу, такую пористость нужно постараться сделать. И для этого есть один маленький секрет, которым я поделюсь.

Что касается бубликов. На самом деле это – закуска. А какую форму вы ей придадите – выбор за вами. Это могут быть вот такие бублики, а можно сделать бублики поменьше, как сушки. Можно слепить печенюшки или сделать в форме коржа и испечь пирог. Одним словом, выбор есть и он зависит от вашей фантазии и от ваших потребностей. Например, в школу ребенку удобно дать именно бублик. Собираетесь в кино? Тогда испеките «хворост». В поход удобно сделать «булку», а для праздничного стола – печенье в виде пальчиков (и поставить рядом с соусами).

И еще, бублики не сладкие! Вообще! Я пробовала сделать сладкими. Но увы, никому не понравилось, во-первых, изменилась структура теста в готовом изделии, оно стало не таким пористым, а более плотным. Во-вторых, чуть солоноватый сыр слегка проступал сквозь сладость выпечки. Если вас это устраивает, вперед; я просто рассказала, чтобы вы знали, что ожидать от такого блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр;
  • Мука – 120гр;
  • Сыр твердый – 70гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль;
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

Натрем сыр. Обязательно на мелкой терке.

Перетираем творог. Очень важно не просто измельчить его, например, прессом или в блендере, а именно перетереть НА ТЕРКЕ!

Моторошное это дело, но оно того стоит! Творог не просто измельчается, но и творожная масса становится более пышной, она обогащается кислородом. Это отразится потом и на тесте, и на выпечке.

Соединяем творог, сыр. Добавляем яйцо. Солим.

Но сначала только посмотрите, какая пышная масса у нас получается! Все легко перемешивается до однородности.

Не спешите добавлять всю муку. Сначала смешаем нашу сырно-творожную массу с половиной порции муки. Если нас не устраивает консистенция теста: оно не лепится или пристает к рукам, вмешиваем половину оставшейся порции.

Обычно мне этого достаточно. И остальные 30гр муки я использую для раскатки теста.

Раскатываем тесто на столе в колбаску. Делим ее на 6 равных частей. Пока работаем с первой частью, остальные откладываем в сторону и обязательно накрываем полотенцем или пленкой.

Раскатываем кусочек теста в колбаску меньшего размера.

Я эту сделала что-то очень тонкой. Не переделывала, так как у меня был такой «заказ» от внука. Остальные делаю чуть потолще. Чуть позже покажу все заготовки.

Края одной заготовки соединяем и закрепляем. Получается бублик!

А вот и все 6 бубликов. Конечно, их можно сделать одинаковыми. Но я довольна. Получились красавчики! Посыпаем кунжутные семена на бублики.

Выпекаем бублики при температуре 180С минут 20.

Тут один момент! Бублики будут долго светлыми. По цвету их готовность не определяем. А именно по времени! Выключаем и оставляем бублики в горячей духовке еще минут 10-15.

Достаем бублики и даем им полностью остыть на деревянной доске.

Холодные творожные бублики намного вкуснее! Тем более, что творог имеет свойство «доходить».


Источник: Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт творожный блендер блюдо Время выбор

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
марина бингелене 
Ох и вкуснота! Спасибо!
Марина С.
Спасибо за рецепт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
6
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Творожные сырки в шоколаде с джемом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:25 25 фев 2024
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Творожные бублики
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Творожные бублики
0
Дома лучше! 11:56 06 июн 2018
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
"Творожные подковы" с изюмом
"Творожные подковы" с изюмом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:07 22 янв 2024
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 июл 2021
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
1
Сайт обо всём и для всех 17:41 06 дек 2023
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства