Новости для женщин!
По-моему, этой зиме катастрофически не хватает красок. И ярких летних вкусов. Поэтому я предлагаю не тянуть до

Торт “Птичье молоко” со смородиной: шоколадный бисквит, и суфле, и смородинка! сочетание бомбезное!



По-моему, этой зиме катастрофически не хватает красок. И ярких летних вкусов. Поэтому я предлагаю не тянуть до лета и приготовить яркий во всех смыслах смородиновый торт. Это будет ягодная вариация на тему "Птичьего молока" . Базовые техники здесь примерно такие же, как в классическом варианте этого торта. Поэтому, если вы готовили обычную "птичку", этот рецепт не составит для вас вообще никаких сложностей.

 на форму 21 см:Для бисквитаяйца 2 шт.сахар 90 грамммука 60 граммкакао-порошок 25 граммДля суфлесмородина 300 граммагар-агар 17 граммвода 100 мл.белки 200 граммсахар 380 грамм ссливочное масло 150 граммсгущенное молоко 70 граммДля верхабелый шоколад 100 грамм  

 

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Готовим суфле.

Смородину размораживаем и пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы. В сотейнике соединяем агар-агар и воду.

Ставим на средний огонь. доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Параллельно соединяем смородину с белками и взбиваем, пока масса не стане воздушно и не посветлеет.

Постепенно вливаем агарный сироп, не прекращая взбивать. Должна получится масса, похожая на меренгу.

Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем до однородного состояния.

В разъемную форму кладем бисквит - у меня он подрезан под диаметр чуть меньше, чем у формы.

Поверх него выливаем заготовку для суфле. оставляем в холодильнике остывать.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане. 

Выливаем поверх застывшего суфле. Я добавила в часть шоколада пищевой краситель и сделала хаотичный узор поверх основной поверхности.

Ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы шоколад застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

Подаем.

Приятного чаепития!


Источник: Торт “Птичье молоко” со смородиной: шоколадный бисквит, и суфле, и смородинка! сочетание бомбезное!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт бисквит молоко Смородина суфле торт

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
6
Цветик-семицветик 05:13 16 июл 2018
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
0
Женский сайт 11:10 15 фев 2016
Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
0
Женский сайт 13:50 10 мар 2016
Торт Милка
Торт Милка
2
Этим нужно поделиться! 15:41 16 ноя 2018
Шоколадный торт на раз-два-три
Шоколадный торт на раз-два-три
2
Готовим дома 09:50 20 мар 2017
Шоколадно-клюквенный торт - настоящее шоколадное безумие!
Шоколадно-клюквенный торт - настоящее шоколадное безумие!
8
Женский сайт 13:22 23 дек 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
0
Цветик-семицветик 04:52 21 сен 2016
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
11
Женский сайт 12:16 02 дек 2018
Торт «Птичье молоко» в МВ
Торт «Птичье молоко» в МВ
0
Женский сайт 06:20 09 мар 2016
Торт-суфле «Всё дело в белом»
Торт-суфле «Всё дело в белом»
0
Женский сайт 05:30 13 фев 2016
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства