Те САМЫЕ котлеты по-киевски. Незабываемо вкусно, сочно, мягко. А рецепт не такой уж и сложный
08:31 15 ноября 2019
Вот и добрались до классики. Котлеты по-киевски известны по всей нашей стране и не только.
Историческая справка
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в начале XX века в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. Позднее они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием «Котлеты по-киевски».
Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
Википедия
Вот такая история про котлеты по-киевски. Знать историю - важно, но поедать такие котлетки куда приятнее.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)