Новости для женщин!

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Такое блюдо как зразы часто встречается в меню не только в России, но и в Литве, Белоруссии, Украине и Польше. Котлета с начинкой может быть выполнена из мяса, овощей и даже круп. Все чаще я использую на своей кухне постные рецепт, именно поэтому решила поэкспериментировать и с данным вариантом. Иногда мы заменяем мясной ужин или обед на вегетарианскую пищу, чтобы немного разгрузить организм. Поэтому я стараюсь разнообразить такие дни и готовить с каждым разом все более необычные, а главное вкусные и полезные блюда. Зразы с начинкой из тыквы всегда радуют моих домочадцев, и съедаются даже лучше, чем обычные мясные рулеты. Для воплощения на своей кухне такой вкуснятины как рисовые зразы с тыквенной начинкой, необходимо подготовить следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • рис (круглозерный) – 120 гр.;
  • тыква очищенная – 150 гр.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошек;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала очищаются от кожуры и шелухи овощи, а именно морковь, лук и зубчики чеснока.

В это же время необходимо поставить варится рис, добавив в него крупно нарезанный чеснок, перечные горошки и лавровый лист. Готовить крупу следует около 40-50 минут. Промывать рис не нужно, чтобы не извлечь из крупы необходимую клейковину.

Пока готовится рисовая крупа, можно заняться тыквенной начинкой. Для этого надо натереть морковь, нарезать мелко лук и кубиками измельчить тыкву. Использовать для рецепта возможно как свежую тыкву, так и замороженный овощ.

Далее все обжаривается до размягчения на оливковом масле, примерно, 17-19 минут.

После обжарки смесь из тыквы, лука и моркови нужно посолить и превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Готовый рис лучше остудить и только потом добавить в него кукурузную муку и тщательно вымесить. «Тесто» должно быть липкое и пластичное.

Затем рисовая смесь делиться на порции – небольшие, но толстые лепешки, то есть на будущие зразы. Из заявленного количества продуктов в рецепте должно получиться не менее 4 штук.

Далее на каждую рисовую лепешку нужно выложить по одной чайной ложке тыквенного пюре.

После чего каждая котлетка закрепляется так, чтобы тыква осталась внутри.

Вылепленные зразы с начинкой укладываются на противень с пергаментом и помещаются в духовку. Запекать блюдо необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные рисовые зразы с тыквенной начинкой получаются с хрустящей корочкой, но нежные и сочные внутри. Подавать блюдо можно на подушке из остатков тыквенного пюре или со сметанным соусом.


Источник: Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо начинка рулет тыква Белоруссия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
4
Застолье 13:46 06 июн 2022
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 24 окт 2023
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
4
Человек познаёт мир 01:30 30 янв 2024
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
«Мясные четки» — лучше котлет! Ни варить, ни обжаривать не нужно.
13
Сад огород дача и все самое интересное 08:36 08 ноя 2018
Сочные слоёные рулеты с курицей
Сочные слоёные рулеты с курицей
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:52 28 июн 2023
Мясные стожки
Мясные стожки
0
Женский сайт 09:00 28 дек 2015
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
5
Застолье 13:34 05 апр 2024
Ни одни шашлыки не обходятся без этой закуски из помидоров, которую съедают быстрее мяса
Ни одни шашлыки не обходятся без этой закуски из помидоров, которую съедают быстрее мяса
0
УДачные советы 12:00 31 май 2023
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 10 июн 2023
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
3
Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства