Это блюдо - три в одном. Быстро, просто, вкусно - это само собой... по умолчанию, так сказать. Я о другом. Здесь горячее, овощи-гарнир, и хлебушек... в одном флаконе. Такого типа блюда очень распространены в Италии. Особенно в деревеньках. Там хлеб не выбрасывается... там он и в супах и в салатах и в горячих блюдах.
Здесь и яркость и сладость томатов, аромат и острота лука с чесноком, сочность и вкус рыбы, тонкие оттенки приправ и непередаваемая текстура и вкус запеченного с одной стороны и пропитанная соками и ароматами блюда (и Италии) хлеба. Вся Италия в одной тарелке. Праздник, возможный дома хоть каждый день. Угощайтесь!
- рыба (около 500г)
- помидоры
- одна луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- половинка лимона
- тимьян
- оливковое масло
- немного орегано и кориандра
- соль, перец
- острый перец
- ломтики хлеба
Готовиться блюдо до смешного просто..Рыбу очищаем от костей и кожи, по желанию. Режем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Перемешиваем и переходим к нарезке овощей. Лук полу кольцами, не крупными колечками режем чеснок. Помидоры достаточно просто помыть. Их и обрывать с ветки можно не напрягаться. Если сами отпадут... туда им и дорога, а нет - так даже еще красивее и ароматнее получится. Хлеб можно аккуратно порезать кусочками ну два на два приблизительно, но лучше не парится... Прямо руками, смачно порвите на абы какие кусочки. Теперь в жаропрочной форме все это смешайте, вместе с приправами и травами, добавьте замаринованную в лимоне рыбу, оливковое масло тоже сюда. Руками, вкусно перемешиваем и в духовку. На 200 градусов минут на 20. И вот рыба приготовилась, помидорки от восторга лопнули и пустили свой сладковатый сок, лук остался и пропеченным и чуть хрустящим, чеснок выпустил свой аромат и смешался, подружившись с другими пряностями, хлебушек загорел с одной, верхней стороны и пропитался соками рыбы, пряностей и помидоров с другой... Это маленький домашний, итальянский шедевр. И он готов, и он совершенно всем доступен. Прошу к столу... будем наслаждаться! Приятного всем нам аппетита!
Комментарии (0)