Новости для женщин!

Рыба удалась на славу — мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное

Это блюдо – мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. И знаете, он был одобрен семьей с первого укуса! Рыба удалась на славу!!! Она была сочной. Овощи гармонично подчеркивали яркий вкус мяса рыбы. А сыр придавал всему блюду ноту мягкой элегантности.

Кстати, я пробовала всяко-разную рыбу, и сухой хек, и жирную красную, и безвкусную сулу. И каждый раз результат меня поражал! Сухое мясо рыбы получалось похожим на консервированное. А сочные сорта становились такими нежными, что просто не описать. И даже судак получался невероятно интересным, прямо ресторанным блюдом.

 

На счет овощей скажу одно. Традиционно к рыбе больше всего подходит зелень. А вот овощи, к сожалению, нужно подбирать по вкусу. Исключение составляют только томаты и лук. Но в этом блюде овощи допустимы все без исключения! И в этом огромный плюс рецепта, впрочем, за этот «плюс» я и люблю такую рыбку!

Ингредиенты:

  • Хек – 2шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Сыр – 120гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Зелень;
  • Сушеный чеснок – по вкусу;
  • Сушеный базилик – 0,5ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л. (2 – для жарки, 1ст.л. – для смазывания формы);
  • Лавровый лист – 1шт.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем соломкой лук.

Нарезаем полушайбочками (тонкими) морковь.

 

Прожариваем лук и морковь до мягкости. В процессе приготовления добавляем сущеную зелени и чеснок.

Шинкуем зелень.

Нарезаем полукольцами помидор.

Трем сыр на терке (не имеет значение величина кусочков).

Разделываем рыбу. Можно шкурку не снимать: она отлично отделиться в готовой рыбке. Промываем рыбку в слабом растворе уксуса и тщательно споласкиваем ее.

Рыбку натираем солью и сушеным базиликом.

Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму. Можно и самим сделать форму из фольги.

Сверху на рыбу выкладываем кусочки томатов.

Хорошо, если у нас не окончательно остынут тушеные овощи. Вкус их пропитает рыбку тогда намного лучше.

Овощи помещаем горочкой на рыбу.

На овощи выкладываем сыр. А сверху на сыр помещаем лавровый лист, поломанный на 4 части.

Рыбу выпекаем на 160⁰. 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться, превратившись в красивую и нежную корочку.


Источник: Рыба удалась на славу — мой эксперимент соединить гарнир с рыбой. Сухое мясо хека получалось, как консервированное
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба гарнир Мясо слава Сухой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Эксперимент марины абрамович
Эксперимент марины абрамович
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Рыба в фольге, запечённая на углях
Рыба в фольге, запечённая на углях
0
Готовим дома 08:30 14 мар 2017
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Отправляем вареный рис прямо в яичницу. Одно изменение превратило скучный гарнир в самое желанное блюдо на столе
Отправляем вареный рис прямо в яичницу. Одно изменение превратило скучный гарнир в самое желанное блюдо на столе
8
УДачные советы 04:00 25 фев 2022
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства