Худеющие ее отваривают без соли, среднестатистическая домохозяйка жарит, тушит, запекает, а гурман скручивает в рулетик с нежной начинкой.
Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой. Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.
Мороженая скумбрия - 3 шт. | ||
Морковь - 2 шт. | ||
Лук репчатый - 2 головки | ||
Паприка - 1 штука | ||
Масло для обжарки | ||
Соль, перец и приправы | ||
Сок лимона (лайма) или апельсина | ||
Чеснок - 3 зубчика |
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока. Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать). Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов. На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить. Филе сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. На филе кладем ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока. Закрутить рулетиком. Плотно завернуть рулетики из скумбрии в пекарскую бумагу (как конфету) и запечь при 180 градусах в течение 30 минут.
Комментарии (0)