Новости для женщин!

Родом из детства. Выросла и до сих пор помню вкус лукума со вкусом апельсинов. Делюсь домашним рецептом

Обычно после праздников хочется чего-то легкого, нежного и вкусненького. И я помню, что мамуля готовила нам вкуснющие конфетки. Она делала их такими нежнейшими, а называла их рахат-лукум. Я уже и позабыла про них. А тут на просторах интернета вдруг нашла интересный рецепт. Попробовала их сделать и… Это же конфетки моей мамули!!! Конечно, это совсем не восточная сладость, что продается в магазине, но вкус конфеток очень и очень похожий на настоящий рахат!!!

Самое интересное, что готовить такие конфеты легко и незатратно, что мне очень понравилось в рецепте. Я пробовала уже в разных вариантах, и скажу честно, апельсиновые, такие, которые делала мамуля. Самые и самые вкусные для меня. Они пахнут зимой, снеговиком, солнцем и детством.

У нас будет 2 основы. Но при желании можно ограничиться одной из них. Правда, они готовятся абсолютно по-разному. Но мне нравятся, как они дополняют друг друга и вкус обеих делает десерт очень классным!

Ингредиенты:

Для апельсиновой основы:

  • Апельсины – 2шт. (крупные);
  • Лимон – 1шт.;
  • Крахмал – 140гр (в основу) + 30гр (на присыпку);
  • Вода – 380мл;
  • Сахар – 300гр;
  • Сахарная пудра (для присыпки) – 30гр.

Для молочной основы:

  • Молоко – 400мл;
  • Желтки яиц – 2шт.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Желатин – 10гр.

Пошаговый рецепт с фото

Замачиваем желатин в молоке (отливаем 100гр молока, в нем и замачиваем).

Добываем апельсиновый сок.

Легче выдавить сок, если сначала снять цедру с апельсина.

Смешиваем сахар с крахмалом. Так легче его вмешивать в жидкость: крахмал не берется комьями.

Смешиваем воду, апельсиновый сок, сахар с крахмалом.

Варим апельсиновую основу до загущения. Обязательно помешиваем основу.

Когда апельсиновая масса загустеет, выжимаем с лимона сок и добавляем его в смесь. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Начинаем готовить вторую основу, молочную.

Взбиваем венчиком молоко с желтками до однородной консистенции. Добавляем ванильный и обычный сахар.

Ставим основу на огонь и провариваем до небольшого загустения.

Кстати, сахар попробуйте добавить всего пару ложек. Возможно, основа вас устроит по сладости и не нужно будет так много сахара.

Остывшую апельсиновую основу помещаем в форму. Можно выровнять поверхность до глянца. Но мне больше нравится не очень ровная поверхность. Так в конфете смотрится соединение двух основ более привлекательно.

Разбухший желатин прогреваем на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится. После чего вливаем желатин в молочную основу и оставляем, пока основа не станет загустевать.

Заливаем загустевшую молочную основу на апельсиновую. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на час-два.

Смешиваем сахарную пудру и крахмал для присыпки.

Нарезаем застывшую массу на кусочки.

Кусочки, а вернее, конфетки обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.

Безумно вкусные конфетки, нежнейший десерт, готов!


Источник: Родом из детства. Выросла и до сих пор помню вкус лукума со вкусом апельсинов. Делюсь домашним рецептом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт апельсин вкус детство Пора

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
16
УДачные советы 16:00 02 май 2023
15 вещей родом из детства
15 вещей родом из детства
0
Интересный мир 10:55 23 фев 2017
Барбарис — родом из детства
Барбарис — родом из детства
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 09 май 2016
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
0
Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023
Почему Алексея Чумакова считают домашним тираном
Почему Алексея Чумакова считают домашним тираном
0
Интересный мир 22:34 14 апр 2024
Приготовь «Рафаэлло» дома! Очень простой рецепт крема, вкус которого знаком с детства.
Приготовь «Рафаэлло» дома! Очень простой рецепт крема, вкус которого знаком с детства.
9
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 30 сен 2016
Булочка «Вкус детства»
Булочка «Вкус детства»
0
Женский сайт 13:30 15 фев 2016
Сладкая колбаска к чаю «Родом из детства»
Сладкая колбаска к чаю «Родом из детства»
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 20 янв 2017
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства