Новости для женщин!

Очень люблю советский торт «Птичье молоко», а недавно стала готовить его в виде конфет и это нечто

Эти воздушные, невесомые, просто тающие во рту конфеты просто покорили меня. И точка. Нет, расскажу вам поподробнее про мою любовь к птичьему молоку. Изначально я люблю всею душой торт «Птичье молоко» за его вкус и нежнейшее суфле. Также я люблю сочетания сливочного нежного вкуса и шоколада. И могу с уверенностью сказать, что эти конфеты точно придутся по вкусу для любителей классического советского торта. За основу приготовления конфет я взяла рецепт по стандартам ГОСТ, но добавила чуть меньше сахара. В итоге мы подучили нежнейшие конфеты-облачка со вкусом, напоминающим мороженное-пломбир. Есть один минус, невозможно остановиться, хочется съесть все за раз.

Для приготовления нам понадобится:

  • Белок (яйца категории с1)-2шт
  • Лимонная кислота-1/3ч.л.
  • Сливочное масло-200гр
  • Сгущенное молоко-100гр
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Какао (для обсыпки)-50гр

Сироп:

  • Вода (холодная)-150мл
  • Агар-агар-4гр (2 чайные ложки без горки)
  • Сахар-200гр
  • Глюкозный сироп (или инвертный сироп)-100гр

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре на один час. Оно должно стать очень мягким и податливым. В чаше для взбивания соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбиваем масло со сгущенным молоком с помощью миксера 6-8 минут: масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Откладываем ее и приступаем к следующему этапу.

В сотейник с толстым дном отправляем все ингредиенты для приготовления сиропа: воду, сахар, агар-агар и глюкозный сироп. Глюкозный сироп продается в специализированных кондитерских магазинах. Если нет возможности его найти, можно заменить на инвертный сироп, который можно приготовить самостоятельно ( в рецепте с маршмеллоу уже рассказывала как).

Доводим наш сироп до кипения. Готовность сиропа нужно проверять электронным термометром: температура должна составлять 110 градусов.

В момент, когда сироп только закипел нам необходимо поставить взбиваться белки. Белки взбиваем до крепких пиков (на это у меня ушло около 8 минут).

Далее к белкам добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут.

Когда наш сироп готов и достиг 110 градусов, нам необходимо влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать нашу массу миксером. Взбиваем 3-5 минут, чтобы наша масса не успела охладиться, так как агар-агар даёт достаточно быструю стабилизацию и масса начнёт быстро схватываться и застывать при охлаждении.

Далее добавляем в чашу для взбивания масляную смесь и взбиваем около 30 секунд, чтобы ингредиенты объединились.

Далее убираем венчик и ещё раз хорошо перемешиваем смесь лопаточкой до получения однородной консистенции.

Далее смесь необходимо распределить по форме. Удобно пользоваться силиконовой формой, хороший размер для получения ровных квадратиков 20см на 20см. У меня такой не оказалось под рукой, поэтому я использовала металлическую форму, которую я полностью обернула в пищевую плёнку. После чего дно застелила пекарской бумагой.

Итак, смесь выкладываем в форму и разравниваем верх лопаточкой.

Отправляем наши будущие конфетки в холодильник для застывания. На это уйдёт 3-4 часов.

Далее достаём наше суфле из холодильника и нарезаем с помощью острого ножа. Я люблю придерживаться формы кубиков, можете делать форму такую, какая вам нравится. Наши конфеты обваливаем в какао.

Готовые конфеты я храню в холодильнике. Приятного чаепития.


Источник: Очень люблю советский торт «Птичье молоко», а недавно стала готовить его в виде конфет и это нечто
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вид готовить молоко нечто торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:52 21 сен 2016
Торт «Птичье молоко» в МВ
Торт «Птичье молоко» в МВ
0
Женский сайт 06:20 09 мар 2016
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
0
Рецепты от Шефа 16:27 24 дек 2016
10 отвратительных конфет, которые отважатся попробовать далеко не все сладкоежки
10 отвратительных конфет, которые отважатся попробовать далеко не все сладкоежки
3
Человек познаёт мир 12:30 30 дек 2023
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Как научились «доить» птиц: история «птичьего молока»
Как научились «доить» птиц: история «птичьего молока»
7
Человек познаёт мир 20:56 26 сен 2022
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
1
Человек познаёт мир 14:30 21 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства