Новости для женщин!
Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хоч

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки жареные, как в школе (без яиц и молока)



Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием  пирожки  "деревенские". Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства.  Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и  воздушными!

мука - 420 г;

вода теплая - 320 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ст. л.

Для начинки:

2 больших яблока;

3-4 ст. л. сахара.или повидло яблочное;

растительное масло для жарки.

 

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 

 

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.

Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее  яблочное повидло или покупное повидло.  В школе, конечно, использовали покупное.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто 

 

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время.

разделить на одинаковые шарики.

 

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто  разделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.

 

Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.

 

Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.

 

Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!

 

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Пирожки жареные, как в школе

 


Источник: Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки жареные, как в школе (без яиц и молока)
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт молока молоко школа яйцо вечер

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
4
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
4
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» - слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» - слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри
15
Женский сайт 14:52 21 янв 2019
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
13
Дача сад огород и просто интересное 13:04 30 ноя 2018
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
0
Дача сад огород и просто интересное 19:02 11 июл 2018
Самые ленивые пирожки... без теста
Самые ленивые пирожки... без теста
1
Женский сайт 11:54 04 янв 2018
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
1
Дача сад огород и просто интересное 16:37 05 дек 2016
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
8
Женский сайт 21:44 16 авг 2017
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
12
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
1
Дача сад огород и просто интересное 23:55 13 сен 2016
Жареные пышки на сковороде
Жареные пышки на сковороде
10
Этим нужно поделиться! 09:01 21 ноя 2018
9 рецептов, которые помогут завоевать любого мужчину
9 рецептов, которые помогут завоевать любого мужчину
0
Поговорим? 19:29 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства