Новости для женщин!

Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» — без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама

Что интересно, но я давно заметила – для того, чтобы сделать чизкейк по-настоящему вкусным, нужно выбирать, на чем сделать акцент. Но, как по мне, выбирать не из чего, ведь верхняя часть – это и есть суть пирога. Поэтому, я стараюсь готовить такую основу, чтобы максимально подчеркнуть вкус верха чизкейка.

За что я люблю этот рецепт? Кроме самых основных ингредиентов, дробленного печенья и масла, я все же стараюсь использовать другие продукты. Это очень украшает десерт!

Что еще можно положить в основу:

  • Орехи;
  • Изюм;
  • Курагу или чернослив;
  • Бананы;
  • Творог.

Конечно, и шоколад подойдет. Вот только, лучше использовать какао, тогда вкус основы не перетянет на себя внимание.

Кстати, один момент! Почти во всех случаях я сама пеку печенье. Так я получаю именно то, что хочу: моя основа не слишком сладкая, не имеет лишнего жира, ее плотность нежная, но прочная. И все благодаря домашнему печенью. С покупными так не бывает никогда.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 2-3ст.л.;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Масло – 60-70гр;
  • Яйцо – 1шт.

Для основы:

  • Печенье – 4-5шт.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Орехи – 1/3ст.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим печенье. Просеиваем вместе муку с крахмалом. Смешиваем с сахаром.

Добавляем масло комнатной температуры. Перетираем муку с сухой смесью в крошку.

Вводим яйцо и замешиваем тесто.

Обычно тесто получается таким мягким, что его не нужно вымешивать. Достаточно просто соединить все ингредиенты в нужной последовательности. Но после того, как мы замесили тесто, ему нужно дать постоять около 30-40 минут.

Раскатываем тесто прямо на пергаменте. И тут же разрезаем его на заготовки печенья.

Выпекаем печенье 15-20 минут при температуре 190⁰.

Печенье готово. Дадим ему остыть и можно продолжать работать над основой для чизкейка.

Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.

Печенье тоже можно в блендере измельчить. А можно и таким дедовским способом. Ломаем печенье. Кладем его в пакет и проходим по нему скалкой.

Можно в основу не класть сахар. Но мне больше нравится сладкая основа и верх умеренно сладкий. Так лучше ощущается вкус верхней, более нежной части десерта.

Смешиваем сахар с орехами.

Я уже знаю, сколько мне и моим родным по вкусу нужно класть сахара. Но вы можете найти свой вкус экспериментальным путем.

Добавляем крошку печенья, и все перемешиваем.

Вводим масло комнатной температуры. Я ввожу 2/3 масла. А потом при необходимости добавляю.

Масла ввожу ровно столько, чтобы можно было слепить «тесто» в комок.

Если какие-то крошки отваливаются от общей массы, не страшно. Заготовка для основы постоит немного в холодильнике и станет более эластичной.

Специально для вас провела эксперимент: «тесто» легко формируется, даже стенки можно сделать.

Хранить основу для чизкейка мы будем в пакете «в контакт» в холодильнике. Очень удобно делать такую заготовку за несколько часов, а то и за сутки до приготовления чизкейка. Тогда «тесто» будет еще лучше формироваться.


Источник: Мой рецепт «Идеальной основы для чизкейка» — без лишнего жира, нежная и прочная, а всё, потому что печенье пеку сама
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт жир печенье печь банан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
3
Застолье 16:54 26 сен 2022
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
«До» и «после»: 20 фантастических примеров людей, избавившихся от всего лишнего
«До» и «после»: 20 фантастических примеров людей, избавившихся от всего лишнего
9
Человек познаёт мир 18:30 07 авг 2023
Проклятье идеальной женщины
Проклятье идеальной женщины
12
Живи правильно 10:18 22 фев 2016
Нежная рыбная запеканка-суфле
Нежная рыбная запеканка-суфле
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 05 дек 2023
Печенье из творога
Печенье из творога
7
Женский сайт 20:15 22 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства