Новости для женщин!
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.  Еще до эры интернета, в одной кулинарной книге мне

Мой особенный рецепт утки в сочетании с рассыпчатым рисом и копчёностями (мясо получается очень нежным)



Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.  Еще до эры интернета, в одной кулинарной книге мне попался рецепт курицы с рисом. Я по нему приготовила и результат был удовлетворительный. В следующий раз мне захотелось внести какие-нибудь корректировки, и я заменила курицу уткой. Вышло очень хорошо. Тогда я пошла дальше, добавив немного копченостей и овощей. В результате вышло вкусное, сытное и эффектное блюдо.

Особенность этого блюда в том, что рис получается рассыпчатый и ароматный, а мясо утки нежное, впитавшее вкус копченостей, овощей, вина и трав.

Для приготовления рассыпчатого ароматного риса с уткой нам понадобится:

  • утка 2 кг
  • 2 чашки риса 400 грамм
  • 150 грамм копченостей (бекон, грудинка, домашние колбаски)
  • 2-3 средних морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 грамм сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки и кинзы
  • 2 гвоздички
  • несколько оливок
  • 50 грамм оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт с фото

Утку промываем и убираем лишний жир.

В кастрюлю выкладываем морковь, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2-3 ломтика бекона, утку, наливаем холодную воду, вино, закрываем крышкой и ставим на плиту.

Когда жидкость закипит, убавляем температуру, снимаем пену, жир и варим утку полтора часа на медленном огне. Через полтора часа бульон нужно посолить, поперчить и добавить гвоздику. После чего продолжаем варить еще 30 минут до полной готовности мяса. Обычно, утка весом 1,9 кило готовится около двух часов. Если вы хотите немного ускорить процесс, то перед варкой нужно  разделать утку на порционные куски.

Когда утка сварилась, достаем мясо из кастрюли. Бульон процеживаем. Морковь и красный перец не выбрасываем. Они нам еще понадобятся. Когда утка остынет, то нужно снять мясо с костей. Это довольно кропотливая работа, напоминает мне приготовление холодца

Мясо разбираем на произвольные кусочки и добавляем в мясо морковку и красный перец. Посолить, поперчить по вкусу.

Рис заливаем процеженным горячим бульоном. Не забудьте попробовать бульон на соль. При необходимости, посолите. Пропорции примерно такие — на 1 чашку риса — полторы чашки бульона. Зависит от риса. Я обычно использую рис длиннозерный. Бульон должен покрывать рис примерно на два пальца. Немного бульона у нас осталось. Он нам тоже пригодится. Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышку и оставляем на слабом огне на 12 минут. Мешать не нужно, открывать крышку не нужно. Убираем рис с плиты. Оставляем его под крышкой еще на 15 минут.

В большую форму на дно наливаем немного оливкового масла и выкладываем половину риса.

На рис выкладываем мясо утки, морковь и перец.

Сверху выкладываем рис. Выливаем оставшийся бульон. Разравниваем, украшаем копченостями, оливками, красным перцем и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Наш рис с уткой и копченостями готов.

Перед подачей перемешать и посыпать мелко порубленной зеленью и черным перцем.

Приятного аппетита!


Источник: Мой особенный рецепт утки в сочетании с рассыпчатым рисом и копчёностями (мясо получается очень нежным)
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо рис утка бекон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Рисиночка к рисиночке: готовлю только так! Рассыпчатый гарнир даже из никудышного риса, быстро.
Рисиночка к рисиночке: готовлю только так! Рассыпчатый гарнир даже из никудышного риса, быстро.
2
Интересный мир 09:46 06 май 2018
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
14
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
1
Дача сад огород и просто интересное 06:37 30 янв 2019
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Дача сад огород и просто интересное 02:00 06 мар 2018
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…
0
Женский сайт 21:45 12 окт 2017
Ленивая запеканка из риса
Ленивая запеканка из риса
14
Женский сайт 22:28 03 июн 2018
Суперпышные котлеты из куриного мяса
Суперпышные котлеты из куриного мяса
0
Женский сайт 22:56 20 фев 2018
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
27
Женский сайт 11:38 21 авг 2017
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
3
Женский каприз 03:10 10 июл 2018
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
6
Дача сад огород и просто интересное 17:18 31 мар 2018
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
9
Готовим дома 23:50 30 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства