Новости для женщин!

Капустно-морковные котлеты. Рецепт совершенно простой, а вкус превзошёл мои ожидания, уж точно не хуже мясных

Воплощать в домашних условиях кулинарные шедевры, которые я однажды попробовала в каком-нибудь ресторане или кафе уже вошло в традицию. Именно поэтому я и решилась повторить необыкновенно сочные и очень вкусные капустно-морковные котлеты, отведав их в одном из уютных ресторанчиков с домашней кухней. На первый взгляд это совершенно простой, возможно, для кого-то даже неинтересный вариант котлет, однако реальность превосходит все ожидания. Блюдо отлично сочетается практически с любыми соусами и подходит как в качестве гарнира, так и с легкостью может заменить свой мясной аналог. Для приготовления такой капустно-морковной вкуснятины следует иметь под рукой следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • морковь – 2-3 шт. (крупные);
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 100-120 гр.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно нашинковать пол кочана капусты средней величины.

Далее имевшуюся морковь необходимо очистить, натереть и отжать лишний сок.

Затем морковь и капусту надо обжарить на растительном масле до полуготовности. Главное, чтобы овощи стали более мягкими и пластичными. После окончания готовки важно все остудить.

Пока обжаривается морковь и капуста можно нарезать репчатый лук и зубчики чеснока очень мелко.

В глубокой тарелке следует смешать остывшие жареные овощи, лук, чеснок, манную крупу, соль и яйцо. Чтобы все компоненты перемешались более тщательно, рекомендуется делать это руками.

Из полученной массы формируются котлеты, предварительно удалив лишнюю влагу. Каждая капустно-морковная котлета слегка обваливается в пшеничной муке для более надежной сцепки ингредиентов.

Все котлеты необходимо выложить на противень, который предварительно выложен пергаментной бумагой в растительном масле. Лист для выпекания помещается в духовой шкаф на 30-45 минут при температуре 175-190 градусов.

Сочные капустно-морковные котлеты станут отличным дополнением ко многим блюдам. При подаче можно добавить любой сливочный соус, другие свежие овощи или зелень.


Источник: Капустно-морковные котлеты. Рецепт совершенно простой, а вкус превзошёл мои ожидания, уж точно не хуже мясных
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт вкус ожидание уж блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Морковные котлеты, или Как утилизировать мелкую морковку
Морковные котлеты, или Как утилизировать мелкую морковку
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 15 окт 2016
7 рецептов овощных котлет, которые по вкусу не хуже классических
7 рецептов овощных котлет, которые по вкусу не хуже классических
1
Человек познаёт мир 17:30 09 ноя 2022
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Кулуракья морковные с узо
Кулуракья морковные с узо
0
Женский сайт 09:15 17 мар 2016
5 вещей, которые совершенно точно отбирают в аэропорту у пассажиров
5 вещей, которые совершенно точно отбирают в аэропорту у пассажиров
2
Человек познаёт мир 04:30 22 ноя 2023
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства