Новости для женщин!

Как я готовлю сочную и мягкую утку с вишней и кабачками. Мясо получается очень нежным: просто тает в рту

В нашей семье очень любят приготовленные из утиного мяса блюда. Это связано с необычайной нежностью мякоти птицы, со своеобразным приятным ароматом, с полезностью экологически чистого продукта, выращенного на натуральном зерне в фермерском хозяйстве.

Рецепт утки с вишней и кабачками я придумала, когда у нас в саду — огороде ничего кроме этих плодов еще не вызрело, а очень хотелось к мясу чего — то кисленького с фруктовым или ягодным ароматом.

В результате, приготовленное блюдо понравилось сразу четырём поколениям моей семьи: маме, мужу, детям и главное – привередливым внукам. Мясо получилось мягким, тающим во рту. Кислота и аромат спелой вишни добавили блюду пикантности. Чеснок, душистый и красный жгучий перец сделали его остреньким и аппетитным.

К мясу я приготовила гарнир из кабачков. Этот овощ не обладает ярким ароматом и вкусом, но хорошо всё впитывает от других продуктов. Поэтому я добавила обжаренного лука, вишни, зелени тархуна, петрушки и укропа. Соус получился ярким, насыщенным, напитанным пряным запахом свежих трав. А приятная текстура и ягодный вкус прекрасно сочетался с мясом утки.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Утка (1,5-2 кг);
  • 1 кг вишни;
  • 1,2 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца чёрного молотого;
  • 0,5 чайной ложки перца красного молотого;
  • 30 г растительного масла для жарки;
  • Пряные травы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Тушку утки натираю солью, чёрным и острым красным перцем. Обкладываю чесноком. Внутрь тоже помещаю пару тонко разрезанных зубчиков. Оставляю для пропитки на полчаса. Дно утятницы смазываю растительным маслом, кладу туда утку, доливаю полтора стакана воды, тушу на медленном огне 20 минут.

Из вымытой вишни удаляю косточки. Разделяю на две равные части.

Первую аккуратно закладываю внутрь утки, немного добавляю сверху и в бульон. В процессе готовки, вишни растворятся, подарив мясу тонкий аромат. Продолжаю тушить утку на медленном огне до мягкости. Можно приготовить птицу в жарочном шкафу. В этом случае нужно сразу нафаршировать её вишней, а в процессе готовки каждые 20 минут поливать вытопившимся соком.

Готовлю соус. Лук чищу, мою, нарезаю на средние кусочки.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю лук, слегка подрумяниваю.

Молодые кабачки мою, нечищеными нарезаю на мелкие кубики.

Выкладываю на сковороду к луку, тушу до мягкости.

Чистую зелень нарезаю, чеснок очищаю от шелухи.

Добавляю на сковороду к овощам оставшуюся часть вишни, измельченный чеснок, зелень и соль. Помешивая, тушу на среднем огне.

Через 5 минут соус готов.

Утку с вишней и кабачками подаю горячей, разделённой на порции. Соус использую как гарнир. Приятного вам аппетита!


Источник: Как я готовлю сочную и мягкую утку с вишней и кабачками. Мясо получается очень нежным: просто тает в рту
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вишня готовить кабачок Мясо просто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками
2
Советы по домоводству 10:42 22 июн 2021
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства