Новости для женщин!

Как я готовлю «Рыбу ХЕ» из кижуча – как строганина, и даже лучше: приправы и маринованный лук, делают закуску идеальной

Одним из любимых вариантов закуски для моего праздничного стола является хе по-корейски из кижуча. Хе или хве – это национальное блюдо корейцев из сырой рыбы или мяса с приправами и другими добавками. Корейские блюда часто содержат в себе такой продукт, как сырая рыба, поэтому очень важно, чтобы данный ингредиент был хорошего качества и надлежащей свежести. Именно поэтому для хе отлично подходит рыба семейства лососевых, в частности кижуч. Чаще всего это крупные особи вида, около 75 см, которые имеют мало костей, большой процент филейной части и нежный, насыщенный вкус. Обычно в хе добавляется много специй, но мне больше нравится наслаждаться именно вкусовыми качествами рыбы. Для такого корейского блюда лучше всего использовать рыбу сильной заморозки,  а так же необходимо иметь следующий список продуктов

Ингредиенты

  • замороженный кижуч – 0,5 шт. (около 2 кг);
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст.л.;
  • уксусная кислота 70 % – 1 ст.л.;
  • вода питьевая – 250 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь перцев ( молотый черный, красный, душистый) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо заняться маринованием репчатого лука. Для этого овощ следует очистить и нарезать достаточно крупными полукольцами.

Затем лук помещается в глубокую тарелку и смешивается с водой, уксусом и столовой ложкой растительного масла. После чего лук в маринаде убирается на 50 минут в холодильник.

Пока маринуется лук, от кижуча необходимо отрезать половину, лучше с хвостовой части. Очистить от внутренностей, хвоста и кожи.

Далее при помощи острого ножа от замороженной рыбы необходимо отрезать тонкие длинные филейные ломтики. Получается что-то похожее на строганину.

Полученные ломтики филе следует разрезать пополам, чтобы каждый кусок был около 5 см.

После ломтики кижуча нужно посыпать солью и смесью перцев, а затем тщательно перемешать, добавив остатки растительного масла.

Затем в тарелку к рыбе добавляется маринованный лук, все тщательно перемешивается. Предварительно с лука надо слить жидкость.

Готовую закуску хе по-корейски из замороженного кижуча необходимо подавать к столу через 10-15 минут после приготовления, пока рыба еще остается холодной, но уже немного пропиталась специями и луковым маринадом.


Источник: Как я готовлю «Рыбу ХЕ» из кижуча – как строганина, и даже лучше: приправы и маринованный лук, делают закуску идеальной
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить закуска лук приправа Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Женский сайт 05:35 15 янв 2016
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 25 мар 2017
Лук, маринованный в лимонном соке
Лук, маринованный в лимонном соке
2
Советы по домоводству 19:10 04 май 2021
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
4
Человек познаёт мир 01:30 30 янв 2024
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 08 июн 2023
6 элементов гардероба, которые делают фигуру идеальной
6 элементов гардероба, которые делают фигуру идеальной
13
Женский каприз 08:00 02 дек 2021
Маринованный лук как в шашлычной: 3 рецепта
Маринованный лук как в шашлычной: 3 рецепта
1
Сайт обо всём и для всех 16:30 31 окт 2023
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
Так селёдку «под шубой» никто не готовит, а все кто пробует удивляются, от чего же так вкусно: все дело в банке с секретным ингредиентом
4
Застолье 13:34 18 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства