Новости для женщин!

Как я готовлю мягкие и сочные стейки из говядины? Моя главная изюминка – киви маринад + облепиховый соус

Как всякий мужчина, мой супруг обожает стейки. Готовлю их разными способами: и в горчице, и с травами, в майонезе с кетчупом. Но наиболее нежным стейк из говядины получается в маринаде с киви. Сочный, с насыщенным ароматом и вкусом, отдающим легкой фруктовой кислинкой. Что может быть аппетитней? Только мясо, политое замечательным соусом из облепихи.

Облепиха – не только кладезь полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, но и еще удачное дополнение почти к любому мясному блюду. Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, сок из этих ягод – уже готовый соус. Но выбирать его следует очень придирчиво. Внимательно изучайте состав содержимого бутылочки: он должен ограничиваться только облепихой.

Совет: натуральный сок лучше брать с мякотью – так вы получите больше пользы и лучшие вкусовые качества для нашей цели.

Выбрать говядину для стейков – та еще премудрость. В этом рецепте я использовала филейную часть, как называют сие французы – филе-миньон. Жира в нем почти нет, за что ваша поджелудочная скажет «спасибо». Итак, полный список необходимых ингредиентов

Ингредиентный состав

  • Говядина филе – 500 г,
  • Киви – 1 шт.,
  • Лук репка – 1 шт.,
  • Смесь перцев – три полных оборота мельницы,
  • Соль – треть чайной ложки,
  • Кориандр – щепотку,
  • Паприка молотая – 1 ч. л.

Для соуса

  • Облепиховый сок – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп – небольшой пучок.

Приготовление

Для начала подготовим мясо: хорошо промытое мясо нужно разрезать на куски в сантиметр толщиной

Не забываем про золотое правило нарезки поперек волокон. Эти стейки отбивать не стоит – маринад хорошо справится с задачей смягчения мяса.

Подготовленные кусочки нужно приправить солью, перцем, паприкой и кориандром, и оставить пропитываться на полчаса-час в прохладном месте

Киви очистить, натереть на мелкой терке

Залить получившейся смесью стейки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в течение часа

Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, замариновать в смеси яблочного уксуса и воды с солью для подачи блюда

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить стейки при высокой температуре. Достаточно 1 – 2 минут с каждой стороны

Для того, чтобы кусочки сохранили форму и не деформировались при жарке, нужно предварительно сделать неглубокие разнонаправленные разрезы с обеих сторон стейка: продольные с одной, поперечные с другой

После обжарки до золотистой корочки огонь на плите нужно убавить и прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось в собственном соку

Как только жидкость выпарится полностью – стейки готовы.

Приготовление соуса из облепихи при использовании готового сока с мякотью сводится к смешиванию его с измельченным чесноком и зеленью укропа

Если в распоряжении есть только ягоды, то их необходимо измельчить, протереть через сито, избавляясь от косточек. Далее мякоть следует слегка разбавить водой. Для получения тягучего соуса можно добавить половину чайной ложечки крахмала, довести до кипения и проварить, пока не загустеет. Затем добавить чеснок и укроп.

Подавать стейки, полив соусом, с зеленью, маринованным луком. В качестве гарнира хорош салат из молодых листовых овощей (капуста, шпинат).


Источник: Как я готовлю мягкие и сочные стейки из говядины? Моя главная изюминка – киви маринад + облепиховый соус
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт говядина готовить маринад соус аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Модели с дефектами внешности: уродство или изюминка?
Модели с дефектами внешности: уродство или изюминка?
17
Интересный мир 23:15 12 дек 2016
Стейки из печени в луково-винном соусе
Стейки из печени в луково-винном соусе
0
Женский сайт 16:10 13 янв 2016
Главная «ошибка молодости», которую совершают наши женщины
Главная «ошибка молодости», которую совершают наши женщины
29
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 11 фев 2024
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
0
Женский сайт 22:15 02 янв 2016
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
3
Сайт обо всём и для всех 12:51 03 окт 2022
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой… Блюдо, любимое всеми с детства!
Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой… Блюдо, любимое всеми с детства!
2
Женский сайт 20:53 06 июл 2017
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Ткемали из киви
Ткемали из киви
0
Женский сайт 19:30 28 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства