Новости для женщин!

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Рецептов разных видов, сортов и типов сыра так много, что легко можно начать свое сыроделание. Я быстро освоила многие виды приготовления мягких сыров: моцареллу, рикотту, брынзу. А вот твердые сыры меня пока пугают, вернее, мне кажется, что их так сложно делать! На самом деле, нужно только собрать набор продуктов, и можно готовить.

Этот продукт, который мы сейчас будем готовить, похож на сыр. Он и по вкусу, и по виду очень напоминает качественный сливочный, вкусный сыр. А вот продукты, из которых сделано это блюдо такие простые, что даже слово «сыр» я пишу в скобках. Но, поверьте, я люблю это блюдо, люблю готовить его, потому что делать все так быстро и просто, что стоит один раз попробовать, и все, не остановишься!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1л;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 150мл;
  • Соль – 1/4ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на небольшой огонь молоко. Подсаливаем. И нагреваем.

Пока молоко на плите, смешиваем до однородности сметану с яйцами.

Молоко нагрелось. Не нужно его кипятить. Нагреваем до появления пара.

 

Когда появляется пенка над молоком и пар, вливаем смесь яйца со сметаной.

Мешаем основу для «сыра» не прерываясь.

Варим основу минут 5 после закипания, до отделения крупинок «сыра» от сыворотки.

Основу отставляем и даем остыть.

Собираем конструкцию: ставим на кастрюлю сито, накрываем в несколько слоев марлей.

Выливаем основу на сито. Даем сыворотке стечь.

Скручиваем марлю (очень аккуратно, все горячее), чтобы стекла жидкость по максимуму.

Формируем сыр в марле, придавая ему прямоугольную или круглую форму. Возвращаем сыр в сито, кладем на него тарелочку и ставим сверху пресс. Даем сыру постоять около 1-2 часов.

Вот такой плотненький получается «сыр». Он не крошится и не ломается.

Разрежем, чтобы посмотреть на сыр внутри. Небольшие дырочки, совсем малюсенькие. А в основном сыр получился плотным, нежным, что-то среднее между брынзой и русским твердым сыром. Вкус мне очень нравится.

С таким сыром и бутерброды можно делать, в салат добавлять. А вот плавить я его даже не пробовала.


Источник: Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные
Опубликовал:
Теги: бутерброд вкус салат Сыр блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
10
Здесь только хорошие новости! 10:09 01 мар 2021
Селедка по-шведски: заворачиваем скандинавский бутерброд с рыбой
Селедка по-шведски: заворачиваем скандинавский бутерброд с рыбой
4
Здесь только хорошие новости! 14:19 16 ноя 2020
Делаем правильную планировку квартиры Делаем правильную планировку квартиры
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 28 дек 2020
Закуска из капусты: можно есть вместо салата и второго одновременно
Закуска из капусты: можно есть вместо салата и второго одновременно
46
Здесь только хорошие новости! 10:00 02 июн 2020
Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 03 ноя 2020
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 29 ноя 2018
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
10
Женский сайт 18:32 19 июл 2017
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно
Салат «Жемчужина»: всего 4 ингредиента, но до чего же вкусно
4
Дача сад огород и просто интересное 17:52 26 дек 2018
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
11
Женский сайт 16:20 10 авг 2017
Чем закончился эксперимент по пересадке человеческой головы
Чем закончился эксперимент по пересадке человеческой головы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:39 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства