Новости для женщин!

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Рецептов разных видов, сортов и типов сыра так много, что легко можно начать свое сыроделание. Я быстро освоила многие виды приготовления мягких сыров: моцареллу, рикотту, брынзу. А вот твердые сыры меня пока пугают, вернее, мне кажется, что их так сложно делать! На самом деле, нужно только собрать набор продуктов, и можно готовить.

Этот продукт, который мы сейчас будем готовить, похож на сыр. Он и по вкусу, и по виду очень напоминает качественный сливочный, вкусный сыр. А вот продукты, из которых сделано это блюдо такие простые, что даже слово «сыр» я пишу в скобках. Но, поверьте, я люблю это блюдо, люблю готовить его, потому что делать все так быстро и просто, что стоит один раз попробовать, и все, не остановишься!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1л;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 150мл;
  • Соль – 1/4ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на небольшой огонь молоко. Подсаливаем. И нагреваем.

Пока молоко на плите, смешиваем до однородности сметану с яйцами.

Молоко нагрелось. Не нужно его кипятить. Нагреваем до появления пара.

 

Когда появляется пенка над молоком и пар, вливаем смесь яйца со сметаной.

Мешаем основу для «сыра» не прерываясь.

Варим основу минут 5 после закипания, до отделения крупинок «сыра» от сыворотки.

Основу отставляем и даем остыть.

Собираем конструкцию: ставим на кастрюлю сито, накрываем в несколько слоев марлей.

Выливаем основу на сито. Даем сыворотке стечь.

Скручиваем марлю (очень аккуратно, все горячее), чтобы стекла жидкость по максимуму.

Формируем сыр в марле, придавая ему прямоугольную или круглую форму. Возвращаем сыр в сито, кладем на него тарелочку и ставим сверху пресс. Даем сыру постоять около 1-2 часов.

Вот такой плотненький получается «сыр». Он не крошится и не ломается.

Разрежем, чтобы посмотреть на сыр внутри. Небольшие дырочки, совсем малюсенькие. А в основном сыр получился плотным, нежным, что-то среднее между брынзой и русским твердым сыром. Вкус мне очень нравится.

С таким сыром и бутерброды можно делать, в салат добавлять. А вот плавить я его даже не пробовала.


Источник: Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные
Автор:
Теги: бутерброд вкус салат Сыр блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
11
Женский сайт 16:20 10 авг 2017
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
9
Человек познаёт мир 04:30 29 фев 2024
Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр
Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр
6
Готовим дома 13:50 09 авг 2016
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
2
Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
От одной мысли уже текут слюнки. Сливочный тортик без духовки «Гости в восторге»
От одной мысли уже текут слюнки. Сливочный тортик без духовки «Гости в восторге»
1
УДачные советы 12:00 16 авг 2023
Куриный сливочный суп
Куриный сливочный суп
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 06 мар 2024
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
0
Женский сайт 02:25 27 фев 2016
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
1
УДачные советы 12:00 13 май 2023
Топ-5 оригинальных салатов к Новому году. Укрась свой праздничный стол одним из этих шедевров!
Топ-5 оригинальных салатов к Новому году. Укрась свой праздничный стол одним из этих шедевров!
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 03 ноя 2016
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
8
Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
3
Застолье 15:55 10 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства