Новости для женщин!

Хрустящий французский багет – Пеку сама, ничего сложного: никакой возни с тестом, в обычной духовке, из простых продуктов

Французский багет — это удивительно вкусная разновидность белого хлеба. Его отличительная черта-вытянутая и длинная форма, и характерный хруст корочки при поедании!) Что здорово, что для приготовления этого хлеба не нужно иметь хлебопечку, каких-то специальных приспособлений и сложных продуктов. Нужно только ваше желание, время и духовка. Возни с тестом немного, но требуется большое количество времени, так как тесто подходит при низких температурах в холодильнике. В общем результатом я осталась очень довольна, остыть хлебу не дали, смели все три багета за обедом!) И я пошла делать новый замес на очередную порцию хрустящих французских багетов!

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 3 средних багета):

  • Мука-500гр
  • Вода-370мл
  • Дрожжи свежие-2гр
  • Соль-10гр
  • Оливковое масло-1ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала расскажу про дрожжи: дрожжи для данного рецепта нужны живые, а не сухие в пачках. Нужно всего 2 грамма. Мои весы не столь точны, никак не могла отмерить 2 грамма. Поэтому на глаз разделила 100граммовый брикет дрожжей на 10 частей, и от одной части отщепила 1/5 часть. Визуально это получился небольшой шарик-комочек.

Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем туда воду и дрожжи, и все перемешиваем. На этом этапе вымешивать тесто не надо, только перемесить до объединения ингредиентов. В итоге получится липкое тесто, средней густоты.

Накрываем сухим полотенцем и оставляем на 30 минут, желательно в тёплом месте.

По истечении 30 минут тесто не сильно увеличится в размере, может буквально чуть-чуть. Добавляем к нему соль и оливковое масло. И на этом этапе уже хорошо вымешиваем тесто. Я вывешивала с помощью насадки для теста «крюк», планетарным миксером. На это ушло около 10 минут. Тоже самое можно сделать вручную на припыленной мукой поверхности.

В итоге у нас получится мягкое тесто, немного липкое, но уже гладкое. Накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 40 минут.

По истечении 40 минут необходимо обмять тесто (к этому этапу оно немного поднимется) и оставить ещё на 40 минут.

Далее тесто необходимо финально обмять, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24-36 часов.

По истечении этого времени тесто очень хорошо увеличится в размере, станет пышным, с небольшими дырочками на поверхности. Нам необходимо достать тесто из холодильника и дать ему постоять около 3 часов при комнатной температуре. Это очень важный момент!

После того, как тесто согрелось, нам необходимо сформировать багеты. Важно при этом тесто сильно не обминать, чтобы сохранить его пористость и воздушность. Я делю тесто на три части и прямо под его весом, вертикально, вытягиваю багеты.

Далее хорошо присыпаем наши будущие багеты мукой и отправляем на застеленный пергаментом противень.

Сверху острым ножом делаем надрезы.

Накрываем сухим и чистым полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут.

Параллельно ставим нагреваться духовку. Разогреваем её до 240 градусов, на дно ставим посуду с горячей водой. Выпекать будем в хорошо разогретой духовке с большим количеством пара.

Перед выпечкой бросаем в емкость с горячей водой пару кубиков льда или подливаем холодной воды и ставим выпекаться наши багеты на 20-30 минут.

Готовность багета можно видеть визуально: они увеличиваются в размере и становятся очень румяными и красивыми.

Внутри получается вот такой замечательный, пористый мякиш.

Горячий багет получается очень хрустящим и очень вкусным. Приятного аппетита!


Источник: Хрустящий французский багет – Пеку сама, ничего сложного: никакой возни с тестом, в обычной духовке, из простых продуктов
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт багет Духовка печь Тест тесто

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Руслан
На 500 гр. муки воды много. На багет идёт сливочное масло 1.5 - 2 ст. ложки. И соли очень много, а дрожжей очень мало.Потом багет формируется раскатыванием теста с последующим тугим сворачиванием...а не растягиванием.Всё бы ничего...но соль 10 гр. это очень многоА дрожжи даже сухих дрожжей будет мало 2 грамма, а живые это вообще ни что. Просто откуда вы взяли этит фото ...вот вопрос.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет
Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет
7
Сад огород дача и все самое интересное 21:45 23 окт 2018
Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
14
Женский сайт 11:57 22 янв 2020
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
3
УДачные советы 12:00 11 апр 2023
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
20 простых кухонных трюков
20 простых кухонных трюков
7
Человек познаёт мир 05:30 13 июн 2023
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
6
Человек познаёт мир 20:30 20 июл 2023
Необычная подача обычной свеклы: безумно вкусно и доступно
Необычная подача обычной свеклы: безумно вкусно и доступно
0
УДачные советы 12:00 06 сен 2022
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 дек 2020
6 простых и безопасных упражнений
6 простых и безопасных упражнений
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:31 20 апр 2020
Даже женщины обычной наружности строят из себя королев (с)
Даже женщины обычной наружности строят из себя королев (с)
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 25 янв 2024
6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще
6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще
2
Человек познаёт мир 04:30 28 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства