Новости для женщин!

Фрикадельки Веллингтон. Они простые, но при этом особенные, готовлю их на праздничный стол и всегда удивляю

Какой бы я ни была сторонницей овощей, но точно знаю, что хорошо приготовленное мясо делает день красивее! А эти фрикадельки особенные! Они простые, но при этом их можно быстро приготовить для семейного обеда, а можно ими угостить друзей за праздничным столом.

Основные 3 правила фрикаделек Веллингтона:

  • Мясо (или фарш) должно быть хорошо сдобрено специями.
  • Тесто – слоеное.
  • Очень важен соус.

Учесть эти 3 момента, и Веллингтон будет идеален! И заметьте! Не четкого указания о мясе, специях или соусе. Только одно неизменно – слоеное тесто. Все остальное на ваш вкус. Так фрикадельки можно делать хоть каждый раз разными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500гр;
  • Панировочные сухари – 1/2ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1-3зуб.;
  • Зелень – пучок.

Тесто:

  • Мука – 300гр;
  • Масло (маргарин) – 170гр;
  • Уксус (9%) – 0,5ч.л.;
  • Холодная вода – 100мл;
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сыр – 50гр;
  • Яйцо для смазывания;
  • Томатный соус и зелень для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого слоеного теста нужно, чтобы и вода, и масло (маргарин) были хорошо охлажденными.

Смешиваем воду с уксусом и солью. Перемешиваем, пока соль не растворится.

Холодное масло натираем на терке. Чтобы оно не стало таять, время от времени обмакиваем масло в муку.

В крошки муки и масла вливаем воду. Тесто НЕ ЗАМЕШИВАЕМ, а перемешиваем, чтобы оно соединилось. Делаем все очень быстро, чтобы масло не начало таять.

Формируем из теста брусок. Кладем его в пакет и на час отправляем замораживаться в холодильнике.

У нас есть время заняться мясом. Мясо я решила перемолоть, чтобы показать один из возможных вариантов приготовления фрикаделек.

Кстати, в конце, когда мясо все было измельчено, я перемолола и горбушку хлеба. Зачем? По технологии в состав фрикадельки должны входить панировочные сухари (тот же хлеб, только сухой и в крошках). А еще затем, чтобы все мясо, что осталось в мясорубке, вышло.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Зелень петрушки нарезаем вместе с тонкими стебелечками.

Украшаем фарш приправами: перец, соль, зелень, чеснок, лук. Добавляем так же панировочные сухари и одно яйцо.

Вымешиваем фарш сначала ложкой, а потом руками.

Слегка смоченными в воде ладошками формируем шарики.

Выкладываем мясные заготовки в виде «колобков» на противень. Выпекаем фрикадельки в течении 7-10 минут при 180⁰.

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт и стороны тесто подгибаем. Потом пласт теста сворачиваем пополам. Снова закутываем в пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут.

Достаем из печи фрикадельки и даем им немного остыть.

Готовое тесто раскатываем в пласт шириной ок.2мм. Пласт теста делим на порционные квадратики.

На каждый такой квадратик кладем тонко нарезанный сыр.

Сверху сыра располагаем фрикадельку.

Края квадратика поднимаем и прячем внутри теста фрикадельку.

Снова располагаем все заготовки на противне.

Смазываем заготовки взбитым яйцом. И снова отправляем противень в печь, только сейчас минут на 20-25.

Нарезаем зеленый лук.

Выкладываем на тарелку соус. Присыпаем его зеленью.

Готовые фрикадельки слегка остужаем.

Вот теперь можно водрузить фрикадельки на соус и подавать к столу.

Сыр растаял, пряные ароматы открылись, мясо нежное и сочное. А тесто прекрасно ко всему этому гармонирует!


Источник: Фрикадельки Веллингтон. Они простые, но при этом особенные, готовлю их на праздничный стол и всегда удивляю
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить праздничный стол аромат быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Говядина «Биф Веллингтон»
Говядина «Биф Веллингтон»
0
Женский сайт 17:30 11 янв 2016
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 12 дек 2016
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Баранина а’ля Веллингтон
Баранина а’ля Веллингтон
0
Женский сайт 07:15 23 янв 2016
Любимый праздничный салат «Муравейник» — всегда в центре стола!
Любимый праздничный салат «Муравейник» — всегда в центре стола!
5
Сад огород дача и все самое интересное 04:27 23 ноя 2018
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
32
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом
Салат «Новогодний»: его всегда мало, потому готовлю сразу с запасом
2
Сад огород дача и все самое интересное 14:10 22 дек 2018
Очень вкусные и быстрые в приготовлении мини-шарики на праздничный стол
Очень вкусные и быстрые в приготовлении мини-шарики на праздничный стол
5
УДачные советы 12:00 06 дек 2022
Неуважение к гостям или обнищание? Советский праздничный стол против нынешнего
Неуважение к гостям или обнищание? Советский праздничный стол против нынешнего
27
Здесь только хорошие новости! 01:01 22 мар 2020
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера
0
Человек познаёт мир 10:54 19 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства