Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.
Для кефираМолоко — 1 лЗакваска (3г Orsik) — 1 пач.ТестоКефир (Orsik) — 250 млЯйцо куриное — 2 штСахар — 90 гДрожжи (сухие) — 11 гМасло сливочное — 80 гМука пшеничная / Мука (500г) — 450 гВанильный сахар — 1 пакет.Соль — 4 гДополнительноМасло растительное — 400 млСахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
|
Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный. |
|
Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро. |
|
Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе. |
|
Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40. |
|
Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой. |
|
Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой. |
|
Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой. |
|
Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета. |
|
Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. |
|
Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы. |
|
Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!
|
Несколько советов:Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.
Комментарии (0)