Новости для женщин!

Бесподобные корейские пончики на кефире (перевела с корейского сайта...наверно корейцы у нас взяли рецепт)

Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.

 


   Для кефираМолоко — 1 лЗакваска (3г Orsik) — 1 пач.ТестоКефир (Orsik) — 250 млЯйцо куриное — 2 штСахар — 90 гДрожжи (сухие) — 11 гМасло сливочное — 80 гМука пшеничная / Мука (500г) — 450 гВанильный сахар — 1 пакет.Соль — 4 гДополнительноМасло растительное — 400 млСахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.  

Чтобы приготовить эти очаровательные пончики, нам нужно приготовить настоящий натуральный кефир из закваски Orsik. В стакан от йогуртницы наливаем теплое молоко, добавляем закваску кефир Orsik, хорошо перемешиваем. Ставим в беспроводной термос-йогуртницу Orsik, наливаем кипяток до отметки, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов для сквашивания.

 

Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный.

 

Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.

 

Как только появится пенка, значит дрожжи у нас "заработали" и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).

 

Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.

 

Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.

 

Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.

 

Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.

 

Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.

 

Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.

 

Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.

 

Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

 

Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы.

 

Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!

 

 

 

 











Несколько советов:Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.

Источник: Бесподобные корейские пончики на кефире (перевела с корейского сайта...наверно корейцы у нас взяли рецепт)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто кефир сайт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире за 15 минут
9
Женский сайт 12:56 21 июн 2018
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Пышные донатсы или пончики с глазурью
Пышные донатсы или пончики с глазурью
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:18 26 июн 2023
Любопытные факты о Южной Корее
Любопытные факты о Южной Корее
4
Человек познаёт мир 10:30 07 мар 2024
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
4
УДачные советы 12:00 18 сен 2022
Сырные пончики - ну очень уж вкусная закуска
Сырные пончики - ну очень уж вкусная закуска
0
Женский сайт 22:33 12 июл 2017
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 25 май 2023
Пончики
Пончики
0
Женский сайт 03:00 30 дек 2015
Сочный Пирог на кефире за 10 минут + время на выпечку
Сочный Пирог на кефире за 10 минут + время на выпечку
6
Сад огород дача и все самое интересное 12:16 19 янв 2019
Рецепт идеально вкусной окрошки на кефире
Рецепт идеально вкусной окрошки на кефире
5
Застолье 14:58 01 сен 2022
Хачапури. Простой и быстрый рецепт на кефире
Хачапури. Простой и быстрый рецепт на кефире
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:20 22 май 2023
Новогодние голландские пончики «Оле Боллен»
Новогодние голландские пончики «Оле Боллен»
0
Женский сайт 11:20 28 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства